Рецепт салата с жареными шампиньонами

Простой рецепт салата с жареными шампиньонами

Закуски с грибами пользуются большой популярностью. У хозяек – за счет того, что быстро и просто готовятся. У гостей – потому, что эти блюда просто вкусные. Хочу предложить три рецепта очень вкусных салатов с жареными шампиньонами, которые можно готовить хоть каждый день.

Правильный выбор ингредиентов

  • Грибы для блюда лучше приобретать в супермаркетах – шампиньоны, как правило, продаются чистые, хорошо упакованные, без налипшего к ножкам субстрата.
  • Репчатый лук, часто используемый в рецептах грибных закусок, смело можно заменить зеленым лучком, но не обжаривать, а добавлять в блюдо сырым и обязательно мелко порезанным.
  • Для заправки блюда можно использовать как майонез, так и сметану, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Для жарки используют рафинированное растительное масло без запаха. Но можно обойтись и без него, используя сковороду со специальным покрытием.

Рецепт салата с обжаренными грибами и огурчиком

Ингредиенты

Пошаговое приготовление быстрой и простой чудо-закуски

За многолетнюю мою кулинарную практику я еще не встретила блюда, которое бы так быстро готовилось. Перед вами самый простой рецепт салата с жареными шампиньонами, с которым я предлагаю ознакомиться, плюс поэтапное фото его изготовления.

  1. Отварить вкрутую четыре куриных яйца, остудить и снять скорлупу.
  2. Также отварить заранее, остудить и очистить 4 средней величины картофелины.
  3. Пока разогревается сковорода, нарезать 200 г шампиньонов небольшими кубиками, с учетом, что грибы при жарке способны сильно «осесть».
  4. В разогретую сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла, всыпать порезанные грибочки, пожарить до готовности и отставить, чтобы остыли.
  5. Распустить отварной картофель небольшими кубиками, сложить в салатник, подсолить и перемешать с 1 ст. л. майонеза или сметаны.
  6. Половину свежего огурца порезать мелкими кубиками, а 6-7 корнишонов тонкими кружочками, и все сложить в салатницу.
  7. Сваренные вкрутую яйца измельчить и тоже выложить в сервировочную посуду.
  8. Охлажденные до комнатной температуры жареные грибочки выложить в салатник.
  9. Добавить полпучка мелко порубленного зеленого лука.
  10. Заправить оставшимися двумя столовыми ложками майонеза или сметаны, и перемешать. Блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Видеорецепт

Подробный видеоролик хорошо отражает процесс изготовления закуски, но жаль, что не передает аппетитных запахов при готовке.

Ознакомившись с основными принципами изготовления этого блюда, попробуйте справиться с салатом с маринованными шампиньонами. Думаю, вам понравится.

Рецепт жареных грибов с крабовым мясом

  • Время приготовления – 5-10 мин.
  • Количество – 5-6 порций.
  • Энергетическая емкость на 100 г – 85,6 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: нож, лопаточка для помешивания, доска (для разделки овощей), столовая ложка, вместительная салатница, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление Крабовье с обжаренными грибами

Еще одно блюдо быстрого приготовления – это салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами. Главное достоинство этой крабово-грибной закуски – бюджетность при отличных показателях сытности и относительно низкой калорийности.

  1. Разогреть сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла.
  2. Нашинковать одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
  3. Пока лук обжаривается до розового цвета, порезать средними кубиками полкило шампиньонов.
  4. Выложить грибы к жарящемуся луку, добавить соль (по желанию, и черный молотый перец) и довести до готовности, отставить, чтобы содержимое сковороды остыло.
  5. Четыре вареных куриных яйца, 4-5 маринованных огурчика и маленькую упаковку на 240 г крабовых палочек нарезать средней величины кубиками.

  • Все нарезанные продукты выложить во вместительную салатницу.
  • К порезанным компонентам добавить кусочки остывших жареных шампиньонов.
  • Заправить 80-100 г майонеза и перемешать. Салат готов.
  • Видеорецепт

    Полюбопытствуйте – в этом видео наглядно показано, как готовится салат с грибами шампиньонами жареными.

    Взяв за основу этот рецепт, крайне просто сотворить другой кулинарный шедевр – салат с шампиньонами консервированными. Легко и доступно. Попробуйте.

    Салат с жареными шампиньонами — 7 рецептов вкусного салата

    Салат с жареными шампиньонами частый гость на любом столе. Сегодня есть множество рецептов приготовления блюд с грибами, которые отличаются своим вкусом и способом подачи. Также не будем забывать, что шампиньоны не только вкусные, но и полезные, в них много магния, железа, фосфора и витаминов.

    Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

    При желании приготовить что-то необычное стоит обратить внимание на рецепт салата не только с жареными грибами, но с жаренными крабовыми палочками, результат вас приятно удивит.

    Ингредиенты:

    • пачка крабовых палочек;
    • 485 кг шампиньонов;
    • 3-4 вареных яйца;
    • майонез, масло;
    • луковица.

    Приготовление:

    1. Грибы режем малыми брусочками, мелко крошим лук.
    2. Высыпаем ингредиенты в сковороду с маслом и пережариваем, не забываем в конце обжарки грибы с луком посолить. После выкладываем содержимое сковороды в салатницу.
    3. Крабовые палочки нарезаем небольшими колечками и обжариваем в том же масле, в котором жарились грибы, жарим морепродукт до тех пор, пока все колечки не раскроются.
    4. Вареные яйца крошим и вместе с соусом и жаренным крабовым мясом отправляем к пережаренным грибам с луком, перемешиваем, украшаем зеленью лука и подаем к столу.

    Для салата лучше использовать свежие грибы, так как в замороженных много влаги.

    Готовим с курицей

    Рецепт холодного блюда с курицей и жареными шампиньонами – это классика кулинарии. Такое блюдо подходит для повседневного и праздничного меню. Также можно приготовить салат с копченой курицей или отварной.

    Ингредиенты:

    • луковица;
    • 2-3 клубня картофеля;
    • 325 г грибов;
    • морковь;
    • 3-4 яйца;
    • грудка птицы;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Картофель, мясо и яйца отвариваем, остужаем. Грудку режем кубиками, картофель измельчаем на терке, аналогично поступаем с вареными яйцами, только желтки и белки перетираем отдельно.
    2. Мелко крошим лук, морковь пропускаем через терку, нарезаем грибы.
    3. Вначале на сковороде с малым количеством масла пассеруем лук с морковью, а затем добавляем шампиньоны, жарим ингредиенты до готовности.
    4. Собираем салат с помощью разъемного кольца, которое ставим на плоское блюдо, на каждый слой наносим майонезом.
    5. Первым слоем раскладываем картофель, затем мясо, после кладем пережаренные овощи с грибами, покрываем белками, соусом и желтками.
    6. Как только салат настоится и пропитается, снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаем к столу.

    Салат с фасолью и жареными грибами

    Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный салат, предлагаем попробовать блюдо с фасолью и жареными грибами.

    Ингредиенты:

    • 200 г фасоли;
    • луковица;
    • 325 г шампиньонов;
    • долька чесночка;
    • зелень, майонез.

    Приготовление:

    1. Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности. Для салата можно взять консервированные бобы, это упрощает приготовление блюда, но вкус будет отличаться.
    2. Измельчаем грибы, мелко крошим лук и чесночок. Все ингредиенты пережариваем до золотистости.
    3. Теперь в салатницу высыпаем фасоль, пережаренные грибочки с луком и чесночком, кладем заправку, зелень и специи, перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.

    Овощной салат с жареными шампиньонами

    Шампиньоны превосходно сочетаются с овощами не только со свежими, но и с маринованными или солеными. Поэтому здесь нет особых ограничений, можно проявить фантазию и придумать свой собственный рецепт.

    Ингредиенты:

    • 2 клубня картофеля;
    • 2 моркови;
    • 225 г шампиньонов;
    • 2 соленых огурца;
    • 115 г зеленого горошка (консервированного);
    • 2 яйца;
    • майонез, зелень лука;
    • масло, соль.

    Приготовление:

    1. Отвариваем картофель, морковь и яйца, режем кубиками.
    2. Шампиньоны нарезаем небольшими брусочками и до золотистости обжариваем в масле.
    3. Мелко крошим соленые огурчики.
    4. В салатницу выкладываем пережаренные и уже остывшие грибочки, высыпаем зеленый горошек и все измельченные ингредиенты, перемешиваем, заправляем салат майонезом и украшаем колечками зеленого лука.

    Вкусный салат с сыром

    Разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол поможет слоеный салат с жареными шампиньонами и сыром. За счет использования легкого майонеза блюдо получается нежным на вкус.

    Ингредиенты:

    • 355 г грибов;
    • 155 г сыра (твердого);
    • 2 клубня картофеля;
    • 3-4 яйца;
    • средняя луковица;
    • 155 г легкого майонеза;
    • веточки любой зелени для подачи.

    Приготовление:

    1. На сковороде с маслом в течение трех минут пассеруем мелко покрошенный лук, затем кладем к овощу порезанные слайсами шампиньоны и жарим ингредиенты еще 3-4 минуты.
    2. Картофель и яйца отвариваем, пропускаем через терку, таким же образом измельчаем твердый сыр.
    3. Теперь выкладываем ингредиенты слоями, вначале кладем картофель, его слегка подсаливаем и пропитываем соусом.
    4. Затем выкладываем жареные грибочки с луком, здесь майонез не нужен, так как шампиньоны итак сочные. Далее сделаем слой из яиц, их промазываем майонезом и присыпаем все тертым сыром.
    5. Даем салату время пропитаться и перед подачей украшаем блюдо любой свежей зеленью.

    С шампиньонами и кукурузой

    Очень простой и вкусный салат можно сделать из жареных грибов, сладкой кукурузы и отварного куриного филе.

    Ингредиенты:

    • баночка сладкой кукурузы;
    • 325 г шампиньонов;
    • луковица;
    • 325 г куриного филе;
    • морковь;
    • 2-3 яйца;
    • майонез, масло, соль.

    Приготовление:

    1. Филе птицы отвариваем до готовности, и затем мясо режем малыми брусочками.
    2. Морковь перетираем на терке, крошим лук, режем брусочками грибы.
    3. На масле в течение пяти минут вначале пережариваем овощи, затем кладем к ним грибы и выдерживаем на огне еще пять минут.
    4. Яйца отвариваем и перетираем на крупной терке.
    5. Все ингредиенты высыпаем в салатницу вместе с кукурузой и майонезом, размешиваем и аппетитный салат готов.

    Праздничный слоеный салат с жареными шампиньонами

    Сегодня есть множество рецептов праздничных салатов с жареными грибами, но при желании подать на стол оригинальное блюдо стоит обратить внимание на следующий рецепт.

    Ингредиенты:

    • 255 г филе птицы;
    • 325 г шампиньонов;
    • 155 г ананасов из банки;
    • 2-3 яйца;
    • 115 г сыра (твердого);
    • 2 небольших моркови;
    • луковица;
    • масло, соль, майонез, зелень.

    Приготовление:

    1. Филе птицы отвариваем и разбираем на волокна.
    2. Нарезаем грибы и лук, пережариваем до румяности.
    3. Отвариваем морковь и яйца, пропускаем через терку. Также с помощью терки измельчаем твердый сыр.
    4. Собираем салат. Каждый выложенный слой, кроме обжаренных ингредиентов, смазываем майонезом.
    5. Вначале выкладываем мясо, затем кубики ананасов, тертый сыр, грибы с луком, далее идет слой моркови и яйца. Последний слой также пропитываем соусом и украшаем салат рубленой зеленью.

    Как вкусно приготовить салат с жареными шампиньонами

    Среди прочих видов грибов наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Чаще всего именно из них готовят супы, закуски и салаты, начинки для пирогов, жульены и жаркое. Объясняется это просто – купить шампиньоны можно круглый год практически в любом крупном супермаркете или маленьком магазине, и стоят они недорого.

    Наибольший простор для полета кулинарной мысли дает использование жареных шампиньонов в приготовлении всевозможных салатов. Каждая хозяйка, без сомнения, сама может придумать свой салат с жареными шампиньонами, но хотя бы раз стоит приготовить и попробовать рецепты, которые можно назвать классикой:

    1. Слоеный салат с жареными шампиньонами;
    2. Салат «Венеция»;
    3. Салат с жареными шампиньонами и курицей.

    Это кушанье способно не только разнообразить ежедневное меню, но и стать украшением для праздничного застолья за счет выложенных слоями ингредиентов, которые позволяют сделать эффектной саму подачу. Легкий и нежный вкус салат приобретает за счет использования нежирного майонеза для заправки и выкладывания продуктов слоями менее 1 см толщиной (в идеале толщина каждого слоя — полсантиметра или чуть больше).

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Картофель сварить в мундире и остудить;
    2. Лук очистить от шелухи и порезать кубиками. Шампиньоны почистить и превратить в тонкие слайсы. На масле поджарить лук не более 2-3 минут до прозрачности, затем на сковороду отправить грибы и жарить еще 3-4 минуты. Сковороду снять с огня и дать жареным с луком грибам остыть;
    3. Куриные яйца отварить в крутую. Для этого они должны провести в кипящей воде 10 минут;
    4. Картофель очистить от кожуры, с яиц снять скорлупу;
    5. Вареную картошку, яйца и твердый сыр измельчить с помощью крупной терки;
    6. Первым слоем выложить тертый картофель, сверху майонезом нарисовать сеточку. Вторым слоем идут жареные с луком грибы, поскольку они достаточно сочные, то рисовать поверх них майонезную сеточку не нужно. Третий слой – яйца, сверху снова майонезная сеточка. Последний слой – сырный, его тоже прослоить майонезом;
    7. Готовому салату дать пропитаться в холодильнике не менее часа, перед подачей украсить веточками свежей зелени.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления:

    • 400 грамм куриного филе (1 грудка);
    • 300 грамм свежих шампиньонов;
    • 200 грамм чернослива без косточек;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 200 грамм картофеля (2-3 средних картофелины);
    • 3 отварных яйца;
    • 200 грамм свежего огурца;
    • 200 грамм нежирного майонеза;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 лавровый лист, соль.

    Время приготовления: 50-60 минут.

    Калорийность: 222,5 кКал./100 грамм.

    Последовательность этапов приготовления:

    1. В подсоленной воде с лавровым листочком сварить грудку;
    2. Картофель отварить в мундире;
    3. На растительном масле без добавления лука пожарить шампиньоны;
    4. Чернослив на 15 минут залить кипятком, затем воду слить;
    5. Куриную грудку, картофель, огурец и чернослив нарезать кубиками;
    6. Для измельчения твердого сыра и яиц использовать крупную терку;
    7. На блюдо установить разъемное кольцо, оно поможет оформить подачу салата в виде торта. Ингредиенты выкладываем в кольцо слоями в такой последовательности: чернослив, курица, картошка, грибы, яйца, сыр и огурец. Все слои, кроме грибов, промазать майонезом;
    8. Порционную подачу этого салата также можно оформить слоями, если использовать кольцо малого диаметра. Такое кольцо, например, можно сделать из пластиковой бутылки.

    Куриный салат с грибами

    Сочетание мяса курицы и грибов так часто встречается в кулинарных рецептах, что его смело можно назвать классикой. Любой салат с курицей и жареными шампиньонами – это низкокалорийное и довольно сытное блюдо, в сравнении с другими, частыми гостями на праздничных столах. Предложенный ниже рецепт примечателен тем, что в его составе нет яиц и отварного картофеля, которые тоже часто используют в приготовлении салатов.

    Для готовки понадобятся следующие продукты:

    • З50 грамм шампиньонов;
    • 400 грамм куриного филе;
    • 350 грамм свежих помидоров;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 150 грамм маслин без косточек;
    • 50 мл растительного масла;
    • 150 грамм майонеза;
    • 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль.

    Время приготовления: 50-60 минут.

    Калорийность: 175,9 кКал./100 грамм.

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Куриное мясо сварить со специями в подсоленной воде;
    2. На растительном масле пожарить грибы;
    3. Филе, помидоры и твердый сыр с помощью ножа превратить в небольшие кубики;
    4. Маслины порезать колечками. Количество маслин в составе салата можно уменьшить или увеличить, ориентируясь на свой вкус;
    5. Все продукты сложить в салатник или глубокую миску, хорошо смешать и заправить низкокалорийным майонезом;

    Копченая курица, ананасы, грибы

    В салатах грибы можно смешивать не только с мясом и овощами, но и с фруктами. Подтверждение этому вариант вкусного рецепта с использованием ананасов, для которого понадобятся:

    • 300 грамм копченого куриного филе;
    • 150 грамм консервированных ананасов;
    • 300 грамм свежих шампиньонов;
    • 150 грамм любимого сыра твердых сортов;
    • 25 мл растительного масла;
    • 100 грамм майонеза;
    • соль и перец по вкусу.

    Время приготовления: 0,5 часа.

    Калорийность: 181,0 кКал/100 грамм.

    Последовательность этапов приготовления вкусного салата:

    1. Шампиньоны почистить, нарезать кусочками и поджарить на подсолнечном или другом растительном масле;
    2. Ананасы, сыр и копченое мясо курицы с помощью ножа измельчаем небольшими кубиками;
    3. Остывшие грибы и другие ингредиенты сложить в салатник, задобрить майонезом и старательно перемешать, если есть необходимость поперчить и посолить;
    4. Перед подачей дать немного салату настояться.

    Яичница в микроволновке — вариант самого простого и популярного блюда на завтрак, но и его можно приготовить необычно.

    Как приготовить креветки в кляре читайте в нашей статье.

    Читайте как приготовить вкусный люля кебаб из говядины. Рецепт здесь.

    Это угощенье не только порадует вкусовые сосочки языка, но и глаза своей красивой подачей в виде цветка подсолнуха. Для салата и его украшения понадобятся:

    • 300 грамм свежих шампиньонов;
    • 300 грамм отварного куриного филе;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 4 отварных куриных яйца;
    • 50 мл растительного масла;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 50 грамм маслин;
    • 50 грамм картофельных чипсов.

    Время приготовления: не больше получаса.

    Калорийность: 209,9 кКал./100 грамм.

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Пожарить на масле шампиньоны и остудить их;
    2. Вареное мясо курицы порезать на небольшие кусочки поперек волокон;
    3. Белки и желтки по отдельности натереть с помощью крупной терки;
    4. Для сыра использовать мелкую терку;
    5. Смешать жареные грибы с тертыми белками и заправить половиной майонеза;
    6. Куриное мясо смешать с тертыми желтками и тоже заправить оставшимся майонезом;
    7. На круглое блюдо выложить слоями салат: грибы с белками, курица с желтками, твердый сыр;
    8. Маслины разрезать вдоль напополам и выложить сверху салата в виде зерен подсолнуха;
    9. вокруг блюда выложить лепестки из чипсов.

    Советы: как правильно жарить шампиньоны

    Самый простой способ приготовить шампиньоны – это просто их пожарить. Возможно, поэтому жареные грибы в рецептах салатов встречаются даже чаще, чем консервированные и маринованные. Несмотря на простоту готовки жареных шампиньонов, большинство хозяек делают это неправильно, а потом сетуют на то, что грибы сильно ужарились и потеряли свой вкус.

    Существует ряд правил, соблюдение которых поможет избежать самых распространенных ошибок и правильно приготовить жареные шампиньоны:

    1. Грибы, подобно губке, поглощают в себя влагу, поэтому перед приготовлением они не должны долго контактировать с водой, чтобы они не стали безвкусными и водянистыми. Шампиньоны, выращенные в теплице, являются практически стерильными. Перед жаркой их достаточно почистить кистью или протереть влажной салфеткой, загрязненные места у основания ножки нужно обрезать;
    2. Шампиньоны, собранные в лесу, перед жаркой придется минут 10 проварить в подсоленной воде. Это поможет избавиться от микроорганизмов, которые могут прятаться в шапке гриба;
    3. Замороженные шампиньоны не терпят разморозки, поэтому их сразу кладут на сковороду с раскаленным маслом;
    4. Для жарки грибов подходит как растительное, так и сливочное масло. От того, в пользу какого масла будет сделан выбор, зависит калорийность готового продукта;
    5. Жарить грибы нужно небольшими порциями в один слой на среднем огне, по паре минут на каждую сторону до красивой золотой корочки. Если на сковороду выложить все грибы сразу, то они будут не жариться, а тушиться, и значительно уменьшаться в размерах. Правильно обжаренные грибы существенно не изменяются в своих размерах;
    6. Солить и перчить шампиньоны нужно в самом конце готовки.

    Правильно пожарив шампиньоны и приготовив несколько вкусных салатов по базовым или классическим рецептам, любой, даже начинающий повар, откроет в себе кулинарный азарт и вдохновится на создание новых блюд.

    Салат с жареными шампиньонами — лучшие рецепты вкуснейшей закуски!

    Салат с жареными шампиньонами пользуется обоснованной популярностью среди хозяек. Грибы часто добавляют в блюдо, потому что они придают ему неповторимый вкус. К тому же оно просто готовится и получается непревзойденным даже у начинающих кулинаров.

    Вкусный салат с жареными шампиньонами

    Такой вариант, как простой салат с жареными шампиньонами, делают с учетом следующих тонкостей:

    1. Кулинары с опытом советуют использовать свежие грибы, поскольку они вкуснее. В замороженном продукте содержится слишком много лишней влаги.
    2. Для блюда лучше выбрать свежие шампиньоны средней величины. Их предварительно промывают в проточной воде. Но не следует держать их в жидкости очень долго, иначе грибы размякнут и потеряют изысканный вкус.
    3. Важным моментом является удаление верхней кожицы со шляпок.
    4. Салат с жареными шампиньонами следует готовить из грибов белого, нежно-бежевого или розового цвета. Они должны приятно пахнуть, а на матовой шляпке не должно быть пятен. На молодых грибочках может присутствовать пленка.

    Салат с жареными шампиньонами и курицей

    Рецепт, который позаимствован из французской кухни, – это салат с жареными шампиньонами и курицей слоями. Диетическая куриная грудка хорошо сочетается с овощами, поэтому в блюдо можно добавить огурцы, пекинскую капусту. Благодаря этому яство получается не таким тяжелым для желудка. Оно станет полноценным заменителем любого второго блюда.

    • курица – 350 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • твердый сыр – 130 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – 1 упаковка;
    • соль.
    1. Мясо отварить, нарезать кубиками.
    2. Пластинки порезанных грибов обжарить.
    3. Яйца натереть, предварительно разделив белки и желтки.
    4. Ингредиенты уложить слоями: курица-белок-грибы-желток.
    5. Сыр натереть и посыпать им салат с курицей и жареными шампиньонами сверху.

    Салат с жареными шампиньонами и ветчиной

    Чрезвычайно сытной закуской, которая заменит и второе блюдо, станет салат с колбасой и жареными шампиньонами. Для придания изысканного вкуса в него рекомендуется положить филе цыпленка и 100 г говяжьего языка. Блюдо можно подавать в салатнице, а можно заполнить им сервировочное кольцо. Компоненты хорошо утрамбовываются, круг позже снимается.

    • яйца – 3 шт.;
    • шампиньоны – 250 г;
    • лук – 2 шт.;
    • колбасный сыр – 200 г;
    • ветчина – 250 г;
    • свежие огурцы – 3 шт.;
    • майонез, соль.
    1. Шампиньоны тонко нарезать. Присоединить к ним лук и жарить до готовности грибов.
    2. Яйца, огурцы, сыр нарезать кубиками, ветчину – полосками. Все продукты перемешать.
    3. Салат с жареными шампиньонами заправить майонезом.

    Салат с жареными шампиньонами и сыром

    Чтобы приготовить праздничный вариант, стоит выбрать салат с жареными шампиньонами, сыром и яйцом. Для придания пикантного вкуса в него следует добавить копченой курицы и грецких орехов. Популярно выкладывание слоями, но можно просто собрать нарезанные продукты в одну миску. Украшают блюдо зеленью, брусникой или клюквой.

    • шампиньоны – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, майонез.
    1. Яйца разделить на желток и белок. Обе части натереть.
    2. Грибы нарезать мелкими кусочками, прожарить до готовности. Лук мелко покрошить и добавить к шампиньонам и пассеровать.
    3. Сыр натереть.
    4. Ингредиенты соединить. Оставить салат с жареными шампиньонами на 3 часа для пропитки.

    Салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

    Существует блюдо, которое получается оригинальным и с необычным вкусом, – это крабовый салат с жареными шампиньонами. Особенно удачен вариант, если крабовые палочки одновременно обжарить с грибами. Морковь можно заранее отварить или завернуть в полиэтиленовый мешок, положить на 7 минут в микроволновку. Закуска отлично подходит как гарнир, она великолепно дополнит рис или картофель.

    • лук, морковь – по 2 шт.;
    • шампиньоны – 400 г;
    • крабовые палочки – 300 г;
    • сметана, соль, укроп.
    1. Отваренную морковку покрошить.
    2. Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить с луком.
    3. Крабовые палочки порубить, обжаривать, пока они не станут мягкими, как лапша.
    4. В салатнице соединить все ингредиенты, посыпать салат с жареными шампиньонами без майонеза измельченным укроп и заправить сметаной.

    Салат с жареными шампиньонами и кукурузой

    Невероятно оригинален салат с жареными шампиньонами, рецепт которого включает добавление кукурузы. Блюдо получается легким и вкусным, а за счет сочетания желтого и белого цвета еще и чрезвычайно красивым. Замороженные грибы должны сначала оттаять, для этого их стоит вытащить и оставить при комнатной температуре.

    • шампиньоны – 300 г;
    • сладкая кукуруза – 1 банка;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь по-корейски – 350 г;
    • майонез, соль, зелень.
    1. Шампиньоны, лук обжарить вместе до готовности грибов и золотистого цвета лука.
    2. С кукурузы слить воду.
    3. В салатнице соединить все продукты. Украсить порубленной зеленью.

    Салат с жареными шампиньонами и говядиной

    Мужская половина человечества по достоинству оценит такой вариант, как салат с мясом и жареными шампиньонами. Благодаря его питательности и калорийности им можно быстро насытиться и заменить им второе блюдо. Дополнительные плюсы яства – это непревзойденный вкус и чрезвычайно быстрое приготовление.

    • яйца, соленые огурцы – по 2 шт.;
    • говядина – 100 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез, соль.
    1. Грибы обжарить до готовности.
    2. Отваренное мясо, яйца, огурцы измельчить.
    3. Лук нашинковать и пассировать.
    4. Компоненты уложить в салатницу. Заправить салат из жареных шампиньонов с яйцами майонезом.

    Салат с жареными шампиньонами и черносливом

    Невероятно изысканным признан салат с копченой курицей и жареными шампиньонами. Дополнительную пикантность и изюминку ему придает чернослив, который рекомендуется использовать вяленым. Этот компонент требует предварительной подготовки. Мясо можно применить и в свежем виде, отварив его.

    • копченая курица – 150 г;
    • чернослив, шампиньоны – по 120 г;
    • лук, свежий огурец – по 1 шт.;
    • соль, майонез.
    1. Чернослив замочить на 10 минут, затем обсушить и порезать соломкой. Аналогичным способом измельчить мясо и огурец.
    2. Лук и грибы обжарить.
    3. Салат перемешать.

    Салат с жареными шампиньонами и солеными огурцами

    Существует вариант блюда, который легко заменит классический «Оливье» и станет украшением праздничного стола — это простой рецепт салата с жареными шампиньонами. Одним из его компонентов являются соленые огурцы, но особую необычность ему придают мидии. Яство понравится любителям пикантных блюд.

    • мидии, шампиньоны, квашеная капуста – по 100 г;
    • картофель, морковь, лук, соленые огурцы – по 2 шт.;
    • молоко – 2 стакана;
    • свекла – 1 шт.;
    • соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, растительное масло – по вкусу.
    1. Мидии отварить в молоке с перцем и лавровым листом. Охладить и нарезать тонкими слайсами.
    2. Грибы обжарить.
    3. Картошку, морковь и свеклу отварить, нарезать кубиками.
    4. Огурцы нарезать кубиками.
    5. Лук нашинковать.
    6. Сделать заправку из уксуса, масла, сахара, соли, перца.
    7. Компоненты перемешать, вылить заправку.

    Салат с жареными шампиньонами и фасолью – рецепт

    Еще один питательный вариант – это вкусный салат с жареными грибами шампиньонами, в состав которого включена фасоль. Сочетание бобовых и грибов несколько необычное, но зато такое яство поможет разнообразить стол. Фасоль можно использовать свежей, впоследствии отварив, или в консервированном виде. Она придаст пикантные нотки.

    • фасоль – 300 г;
    • яйца – 8 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • шампиньоны – 500 г;
    • растительное масло;
    • приправы.
    1. Фасоль отварить до мягкости.
    2. Лук, грибы измельчить. Обжарить оба продукта вместе.
    3. Яйца потереть.
    4. В салатнице соединить все компоненты. Заправить майонезом.

    Салат с жареными шампиньонами и картофелем

    Можно использовать простой набор компонентов, они найдутся в каждом холодильнике, но с их помощью можно создать невероятно изысканный салат с жареными шампиньонами с картошкой. Определенные продукты можно предварительно подготовить и отварить их заранее вечером, а утром порадовать домочадцев пикантным яством.

    • шампиньоны – 300 г;
    • сыр – 50 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, майонез.
    1. Отварной картофель, яйца и сыр потереть.
    2. Грибы и лук обжарить.
    3. Слоями выложить картофель, яйца, грибы и лук, сыр, смазывая майонезом.

    Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей

    Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

    Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение. Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (грудка) — 300 г;
    • Грибы шампиньоны — 300 г;
    • Лук — 150 г (1 среднего размера);
    • Яйцо — 4 шт.;
    • Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
    • Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
    • Чеснок — 1-2 зубчика;
    • Горчица — 1 ч.л. без горки;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

    Количество порций: 6.

    Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

    Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

    1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

    2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.

    3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.

    4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

    5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

    6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.

    7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.

    8. Натираем на мелкой терке сыр.

    9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.

    10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.

    11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.

    12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

    13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

    14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

    15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.

    16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.

    17. Смазываем соусом, утрамбовываем.

    18. Добавляем слой жареных шампиньонов.

    19. Смазываем их, утрамбовываем.

    20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.

    21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

    22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector