Японское карри

Японское карри — 5 рецептов острого блюда

Дата публикации: 28.03.2019

Ароматное пряное японское карри – популярнейшее в Азии блюдо на основе острого соуса. Обычно его подают к углеводному гарниру, например, к рису. Нередко японское карри едят и просто со свежеиспеченным хлебом, гренками, хлебцами.

Карри из курицы с овощами и рисом

Это простое вкусное блюдо хорошо подойдет и для обеда, и для ужина.

  • паста карри – ¼ ст.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сладкое яблоко – половинка;
  • мясо птицы – 380-400 г;
  • куриный бульон – 3 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • соль, перец.
  1. Первым делом нужно отварить рис до полной готовности в соленой воде.
  2. Лук мелко порезать и зарумянить на любом жире. Всыпать к нему мелкие кубики курицы, тертую морковку. Готовить продукты до мягкости овощей и изменения цвета птицы.
  3. Влить бульон, поперчить. Довести смесь до закипания.
  4. Через 10 минут добавить тертое яблоко без кожуры.
  5. Переложить в массу пасту карри. Хорошо все перемешать. Прогреть смесь еще пару минут.

Смешать готовый соус с рисом и подать угощение к столу.

Готовим блюдо из картошки

Интересно, что японское угощение можно готовить даже с добавлением картофеля. В этом случае оно получается особенно сытным.

  • куриное мясо – полкило;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • паста карри – 2 ст. л.;
  • молотый имбирь и неострая приправа карри – по 1 ст. л.;
  • куриный бульон – пол-литра;
  • рис – 280-300 г;
  • соль, масло.
  1. В сковородку с разогретым маслом отправить порезанный небольшими кусочками картофель, морковь, лук. Обжарить ингредиенты на среднем огне при частом помешивании.
  2. Добавить пасту карри и все специи. Всыпать небольшие кусочки куриного мяса.
  3. Все залить соленым бульоном. Довести до кипения.
  4. Под крышкой томить блюдо с курицей еще около получаса. Соус при этом должен хорошо загустеть.
  5. Отдельно сварить рис до полной готовности.

Подать овощное карри с курицей, дополнив его гарниром из рисовой крупы.

Приготовление утки по-тайски

Сразу нужно отметить, что это угощение получается очень острым. Его точно не стоит давать самым маленьким гурманам.

  • утиные грудки без жира – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тайская паста карри (красная) – 6 ст. л.;
  • горячая вода – 2 ст.;
  • кокосовое молоко – 380-400 мл;
  • рыбный соус и рубленый свежий имбирь – по 3,5-4 ст. л.;
  • красный, белый лук и ананас – по половинке;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • рис – 1 ст.;
  • соль.
  1. В чашу блендера отправить кусочки белого лука и чеснока. Туда же ввести имбирь, рыбный соус и карри. Влить немного кокосового молока. По вкусу можно добавить щепотку сахара. Перебить ингредиенты до однородности. Добавить к ним горячую воду. Все хорошо перемешать.
  2. Ананас, красный лук и сладкий перец порезать небольшими произвольными кусочками.
  3. Грудки промыть и обжарить с одной стороны, чтобы из них вытопился жир. Отложить птицу в сторону.
  4. В сковородку к жиру отправить все овощи. Зарумянить их. Готовить до размягчения. Добавить кусочки утки. Жарить птицу до полной готовности.
  5. Влить массу из первого шага и оставшееся кокосовое молоко. Все посолить по вкусу. Томить 8-10 минут. Если соус не успеет загустеть, нужно добавить еще немного времени.
  6. Отдельно отварить до готовности рис.

Вареную крупу разложить по тарелкам. Сверху добавить порции утки с овощами. Залить все острым соусом.

Мясо со стручковой фасолью

Для такого японского блюда лучше всего подходит вырезка говядины.

  • фасоль стручковая – полкило;
  • говядина без жира – 200-250 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • семена аниса – 1 щепотка;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • паприка сладкая и карри – по 1 ст. л.;
  • соль и масло.
  1. Мясо порезать тонкими длинными брусочками. Зажарить его в раскаленном масле на большом огне до появления хрустящей корочки.
  2. Влить примерно 1 ст. подсоленной воды. Закрыть мясо крышкой и тушить минут 40-45, чтобы оно стало мягким.
  3. В самом конце добавить все заявленные приправы и пряности, а также рубленый чеснок и зелень. Потомить еще 3-4 минуты.
  4. Отдельно потушить до мягкости стручковую фасоль.

Разложить бобовые по порционным тарелкам. На каждую выложить мясо и обильно полить угощение соусом.

Японское карри со свининой

Если обычно подаются различные виды карри с рисом, то по такому рецепту угощение готовится исключительно с картофелем.

  • свинина (шея) и картофель – по 380-400 г;
  • сливки – полный стакан;
  • карри – 2 ст. л.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • лук репчатый белый – 1 головка;
  • черри – 6 шт.;
  • соль.
  1. Картошку порезать некрупными дольками. Отварить до полной готовности в соленой воде.
  2. Белый лук мелко порезать. Обжарить до готовности. Добавить к нему брусочки свиной шеи. Готовить ингредиенты вместе до румяности мяса. Посолить все по вкусу.
  3. Влить в сковородку сливки, добавить карри. Тушить массу на малом огне до загустения соуса. По вкусу досолить его.
  4. С отварного картофеля слить воду. Добавить к нему соус. Все тщательно перемешать.
  5. Посыпать угощение рубленым зеленым луком и половинками черри.

Какой бы рецепт японского карри ни был выбран, нужно строго соблюдать все указанные шаги и четко вымерять количество специй. Только в этом случае блюдо получится по-настоящему вкусным.

Японское карри

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая — 1 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Процесс приготовления

Японское карри — это тушенные в густом пряном соусе небольшие кусочки овощей и мяса. Простое и по-домашнему уютное блюдо. Есть множество вариантов приготовления карри, но я хочу поделиться с вами одним из наиболее простых и вкусных рецептов — японское карри с курицей.

Блюдо готовится из самых простых ингредиентов и минимального количества специй, но обладает очень приятным и запоминающимся вкусом. В сочетании с традиционной порцией риса, гарниром из свежих или маринованных овощей японское карри станет вкусным обедом или ужином, приготовление которого не отнимет у вас много сил и времени.

Читать еще:  Рецепт соленых помидоров в банках на зиму

Карри с рисом по-японски — отличный пример того, что можно приготовить яркое, вкусное и необычное блюдо из стандартного набора продуктов, которые найдутся в любом доме. Для этого достаточно лишь немного иначе взглянуть на привычные ингредиенты. Попробуем?!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Для придания соусу насыщенного вкуса используется приправа карри. Можно использовать готовую пасту карри или приготовить смесь из молотого имбиря, приправы карри, чёрного или красного молотого перца, соли. Я использую смесь сухих приправ и готовой пасты.

Мясо можно использовать любое, но для карри из курицы предпочтительно использовать куриные бедра. Считается, что это мясо обладает более ярким вкусом и более сочное в сравнении с филе и другими частями курицы.

Также, по желанию, можно дополнительно добавить соевый соус (1–2 ст.л. — вместо соли), небольшое количество мёда или щепотку сахара, половинку натёртого яблока, кетчуп или томатную пасту, свежий имбирь и чеснок.

Подготовьте мясо: удалите кожу и жир с куриных бёдер, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Поместите кости и мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 7–10 минут на небольшом огне. Этот приём позволяет быстро получить лёгкий, натуральный и свежий куриный бульон, необходимый для приготовления блюда.

Если у вас уже есть готовый бульон, можно использовать его и пропустить этот этап.

Морковь и картофель нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте лук, морковь и картофель.

Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до готовности.

Если используете свежий имбирь и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте их вместе с овощами.

Тем временем подготовьте приправы. Смешайте 1 ст.л. карри, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. соли и молотый чёрный или красный перец по вкусу. Я также добавляю 1–2 ст.л. готовой пасты карри, но можно использовать и лишь один из предложенных вариантов.

Добавьте небольшое количество горячего бульона в смесь приправ и тщательно смешайте.

Когда лук, морковь и картофель будут готовы, добавьте кусочки курицы.

Добавьте бульон и смесь специй и доведите до кипения. Количество бульона можно варьировать. Мне нравится, когда соуса много, и я добавляю весь получившийся бульон, но можно ограничиться и 1–2 стаканами (300–600 мл) бульона.

Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 20 минут. Иногда может понадобиться немного больше времени, прежде чем соус уварится и загустеет. Периодически заглядывайте в кастрюлю, помешивайте, пробуйте и следите за консистенцией соуса. На этом этапе, по желанию, можно добавить один или несколько дополнительных ингредиентов из списка.

Карри практически готово. В оставшиеся несколько минут можно приготовить гарнир. Я не отступаю от традиций и готовлю рис. Метод подсмотрен у Джейми Оливера — один стакан риса залить двумя стаканами кипятка. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой 12–15 минут. Затем выключить огонь и дать рису настояться ещё несколько минут, не открывая крышки.

Японское карри готово.

Подавайте горячее карри, с лёгким гарниром из риса и свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

Японское карри

Пишу «японское карри», а у самой внутри масса протестов. Ну, что это, в самом деле, за выражение такое? Карри — соус, который, если и заслуживает какого-то географического определения, то в первую очередь — несомненной привязки к Индии, но совсем не Японии. И тем не менее. Сегодня буду говорить вам именно про японское карри, с которым меня познакомила подруга, уже не первый год живущая в этом удивительном государстве. Начать, наверное, стоит с того, что никто в Стране восходящего солнца не приписывает себе авторство рецепта, его родина — вовсе не несколько островов, заброшенных в западной части Тихого океана. Это — скажем так, ремикс на тему известного блюда, который появился на территории Японии с учетом традиций, особенностей, предпочтений данного конкретного народа. Чем отличается японское карри от, скажем, индийского или английского, рассуждать не берусь — сегодня я довольно тесно познакомилась только с тем товарищем, о котором и веду речь, про остальные подумаю как-нибудь при случае. Ну, а вот про того, кого знаю, могу и рассказать. Эмоционально и страстно, потому как вкусно это — до неконтролируемых порывов вылизать тарелку после обеда! Вообще японское карри — одно из двух самых популярных тут рядовых, повседневных блюд (наряду с рамен — лапшой). Это нам отсюда, с расстояния в тысячи километров, кажется, что японцы питаются исключительно роллами, суши и сашими, однако, на деле все совсем не так. Повседневный рацион японца сильно отличается от стереотипов, развившихся в нашей культуре, и карри — одна из его реальностей.

— Есть три и только три вещи, способные усмирить боль, какую испытываешь при мысли о смерти, — сказал Паук. — Это вино, женщины и песни.
— Курица в карри тоже неплохо, — заметил Толстый Чарли, но никто его не слушал.
Нил Гейман, «Сыновья Ананси»

Вообще жители Страны восходящего солнца — страстные любители все упрощать и усложнять одновременно. В век сумасшедших технологий и невероятных скоростей они максимально облегчают собственный быт, сводя к минимуму необходимость стоять на кухне. Японское карри готовится очень просто и очень быстро — хотя бы потому, например, что рис для этого блюда (как, впрочем, и для многих других) продается в супермаркетах в уже готовом, отваренном виде. В больших пакетах. И маленьких. Но — в отваренном варианте! Задача рядового японца — просто разогреть то, что уже заботливо и заранее сварили для него. Приправа для карри удобно сформована порционными брикетиками и красиво и удобно упакована. В итоге у вас на кухне — конструктор: из готовых деталей надо собрать одно блюдо, и это абсолютно несложно. Быстро, просто и вкусно — в общем, так, как и должно быть в случае с самым обычным будничным ужином для семьи.

Рецепт японского карри

Ингредиенты:

400 г говяжьего фарша;

300 г томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты;

3 ст. л. растительного масла;

4-5 кубиков приправы карри;

Инструкция

  • В глубоком сотейнике (кастрюле с толстым дном) разогреваем масло. Выкладываем фарш и обжариваем до серого цвета.
  • Одну очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к фаршу. Продолжаем обжаривать.

Очищаем остальные овощи. Нарезаем: картофель — крупными кусками (средний клубень делим примерно на 10-2 частей), морковь — толстыми кружочками, лук — нетонкими полукольцами.

  • Выкладываем овощи в кастрюлю, помешивая, готовим еще несколько минут, после чего заливаем все водой так, чтобы содержимое кастрюли было полностью прикрыто жидкостью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, тушим до готовности картофеля — примерно 25 минут.
  • Добавляем томатный сок или пасту, разведенную в воде. Общий объем жидкости (с учетом воды) на это количестве продуктов — примерно 700 мл.

  • Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Кладем в кастрюлю 4-6 кубиков карри — ориентируемся на то, каким хотите видеть вкус готового блюда: более или менее пряным, острее или нежнее, насыщеннее или нейтральнее.
  • Если у вас нет доступа к кубикам карри, которыми пользуются японцы, заменяйте их приготовленной самостоятельно пастой карри: в стакане воды нужно растворить чайную ложку сахара, немного соли, добавить по вкусу острый перец, примерно 3 столовые ложки порошка карри (довольно вольная комбинация специй, основа которой — порошок из листьев фенугрека или карри, куркума, кориандр, гвоздики, имбиря, перца, кардамона, корицы, мускатного ореха, чеснока, базилика, фенхеля, мяты, тмина, аниса, горчицы, зиры), довести до кипения, проварить 2-3 минуты, после чего влить тонкой струйкой перемешанную отдельно муку (3-4 ст. л.) с водой (консистенция блинного теста), постоянно перемешивая; как только масса загустеет, выключаем огонь — паста карри готова.

  • Перемешивая постоянно, доводим соус до однородности, пробуем, корректируем на соль-остроту-сладость.
  • На половину тарелки выкладываем отваренный рис, на вторую половину — соус карри.

    P. S. Как и у любого популярного народного блюда, у японского карри — масса вариантов и разновидностей. Моя подруга готовит соус на основе говяжьего фарша, но многие берут и мясо кусочками (причем, совершенно разное мясо — и курицу, и свинину, и говядину). Овощи — абсолютно вариабельны. Для детей есть приправа карри, в которую уже входит мед и яблоки. Есть вегетарианские кубики карри. Есть все, что душа пожелает!

    P. P. S. Очень рекомендую посмотреть, как готовят японское карри японцы. Приятно и красиво!

    Японское карри — 5 рецептов острого блюда

    Дата публикации: 28.03.2019

    Ароматное пряное японское карри – популярнейшее в Азии блюдо на основе острого соуса. Обычно его подают к углеводному гарниру, например, к рису. Нередко японское карри едят и просто со свежеиспеченным хлебом, гренками, хлебцами.

    Карри из курицы с овощами и рисом

    Это простое вкусное блюдо хорошо подойдет и для обеда, и для ужина.

    • паста карри – ¼ ст.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • сладкое яблоко – половинка;
    • мясо птицы – 380-400 г;
    • куриный бульон – 3 ст.;
    • рис – 1 ст.;
    • соль, перец.
    1. Первым делом нужно отварить рис до полной готовности в соленой воде.
    2. Лук мелко порезать и зарумянить на любом жире. Всыпать к нему мелкие кубики курицы, тертую морковку. Готовить продукты до мягкости овощей и изменения цвета птицы.
    3. Влить бульон, поперчить. Довести смесь до закипания.
    4. Через 10 минут добавить тертое яблоко без кожуры.
    5. Переложить в массу пасту карри. Хорошо все перемешать. Прогреть смесь еще пару минут.

    Смешать готовый соус с рисом и подать угощение к столу.

    Готовим блюдо из картошки

    Интересно, что японское угощение можно готовить даже с добавлением картофеля. В этом случае оно получается особенно сытным.

    • куриное мясо – полкило;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 3 клубня;
    • паста карри – 2 ст. л.;
    • молотый имбирь и неострая приправа карри – по 1 ст. л.;
    • куриный бульон – пол-литра;
    • рис – 280-300 г;
    • соль, масло.
    1. В сковородку с разогретым маслом отправить порезанный небольшими кусочками картофель, морковь, лук. Обжарить ингредиенты на среднем огне при частом помешивании.
    2. Добавить пасту карри и все специи. Всыпать небольшие кусочки куриного мяса.
    3. Все залить соленым бульоном. Довести до кипения.
    4. Под крышкой томить блюдо с курицей еще около получаса. Соус при этом должен хорошо загустеть.
    5. Отдельно сварить рис до полной готовности.

    Подать овощное карри с курицей, дополнив его гарниром из рисовой крупы.

    Приготовление утки по-тайски

    Сразу нужно отметить, что это угощение получается очень острым. Его точно не стоит давать самым маленьким гурманам.

    • утиные грудки без жира – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • тайская паста карри (красная) – 6 ст. л.;
    • горячая вода – 2 ст.;
    • кокосовое молоко – 380-400 мл;
    • рыбный соус и рубленый свежий имбирь – по 3,5-4 ст. л.;
    • красный, белый лук и ананас – по половинке;
    • сладкий перец – 1 стручок;
    • рис – 1 ст.;
    • соль.
    1. В чашу блендера отправить кусочки белого лука и чеснока. Туда же ввести имбирь, рыбный соус и карри. Влить немного кокосового молока. По вкусу можно добавить щепотку сахара. Перебить ингредиенты до однородности. Добавить к ним горячую воду. Все хорошо перемешать.
    2. Ананас, красный лук и сладкий перец порезать небольшими произвольными кусочками.
    3. Грудки промыть и обжарить с одной стороны, чтобы из них вытопился жир. Отложить птицу в сторону.
    4. В сковородку к жиру отправить все овощи. Зарумянить их. Готовить до размягчения. Добавить кусочки утки. Жарить птицу до полной готовности.
    5. Влить массу из первого шага и оставшееся кокосовое молоко. Все посолить по вкусу. Томить 8-10 минут. Если соус не успеет загустеть, нужно добавить еще немного времени.
    6. Отдельно отварить до готовности рис.

    Вареную крупу разложить по тарелкам. Сверху добавить порции утки с овощами. Залить все острым соусом.

    Мясо со стручковой фасолью

    Для такого японского блюда лучше всего подходит вырезка говядины.

    • фасоль стручковая – полкило;
    • говядина без жира – 200-250 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • укроп свежий – 1 пучок;
    • семена аниса – 1 щепотка;
    • гвоздика – 4 бутона;
    • паприка сладкая и карри – по 1 ст. л.;
    • соль и масло.
    1. Мясо порезать тонкими длинными брусочками. Зажарить его в раскаленном масле на большом огне до появления хрустящей корочки.
    2. Влить примерно 1 ст. подсоленной воды. Закрыть мясо крышкой и тушить минут 40-45, чтобы оно стало мягким.
    3. В самом конце добавить все заявленные приправы и пряности, а также рубленый чеснок и зелень. Потомить еще 3-4 минуты.
    4. Отдельно потушить до мягкости стручковую фасоль.

    Разложить бобовые по порционным тарелкам. На каждую выложить мясо и обильно полить угощение соусом.

    Японское карри со свининой

    Если обычно подаются различные виды карри с рисом, то по такому рецепту угощение готовится исключительно с картофелем.

    • свинина (шея) и картофель – по 380-400 г;
    • сливки – полный стакан;
    • карри – 2 ст. л.;
    • лук зеленый – небольшой пучок;
    • лук репчатый белый – 1 головка;
    • черри – 6 шт.;
    • соль.
    1. Картошку порезать некрупными дольками. Отварить до полной готовности в соленой воде.
    2. Белый лук мелко порезать. Обжарить до готовности. Добавить к нему брусочки свиной шеи. Готовить ингредиенты вместе до румяности мяса. Посолить все по вкусу.
    3. Влить в сковородку сливки, добавить карри. Тушить массу на малом огне до загустения соуса. По вкусу досолить его.
    4. С отварного картофеля слить воду. Добавить к нему соус. Все тщательно перемешать.
    5. Посыпать угощение рубленым зеленым луком и половинками черри.

    Какой бы рецепт японского карри ни был выбран, нужно строго соблюдать все указанные шаги и четко вымерять количество специй. Только в этом случае блюдо получится по-настоящему вкусным.

    Карри на Японский манер

    • Для смеси карри
    • 3-4 ст.л сливочного масла
    • 1/4 ст муки
    • 1 сто.л порошка карри
    • 1 ст.л смеси пряностей «гарам масала»
    • 2 ст.л кетчупа
    • 3 ст.л соуса «тонкацсу»
    • Для блюда
    • 1 большая луковица
    • 2 средние моркови
    • 2 больших кортофелины
    • 300-500г мяса
    • 0,5 не кислого яблока
    • 1 см корня имбиря
    • 4 ст воды
    • 1 ч.л сублимированного бульона
    • 1 ст.л » гарам масала»
    • соль
    • черный перец

    Как известно всем, родиной приготовления еды с карри была Индия. В конце XVIII века рецепты карри привезли с собой из Индии британцы, а уже из Англии он распространился по всему миру.Когда к концу XIX века блюда с карри впервые попали в Японию, их представили как один из элементов британской кухни. В те дни еда с карри была роскошью, но мало-помалу новый вкус появился в домах и обычных ресторанах больших и малых городов. Блюдо было известно под одним из двух названий — райсу карэ или карэ райсу. Рецепт карри на рисе родился в 10-х годах прошлого века и с тех пор остаётся практически неизменным. Карри-соус, содержащий больше овощей, чем мяса и сгущённый мукой, подают поверх риса.

    Перед войной военные сочли карри на рисе удобным блюдом, потому что его можно приготовить в больших количествах, и оно очень питательное. Обычной домашней едой карри на рисе стал только после Второй Мировой войны благодаря важному новшеству, смеси карри-пряностей и муки, которую можно было использовать при «мгновенном» приготовлении. Всё очень легко — просто изжарьте нужные вам ингредиенты, добавьте воды, прокипятите на медленном огне и затем подбросьте плитку полуфабриката для быстрого приготовления карри, дайте ей раствориться в жидкости. Приготовить карри на рисе легко и дёшево, чем и объясняется тот факт, что он стал обычной домашней едой по всей стране.Но подают его к столу не только дома — различные блюда с карри можно найти и в коммерческих районах. Они есть в меню почти каждого ресторана, в некоторых магазинах по продаже лапши подают и карэ-удон (пшеничную лапшу, приправленную карри), и рис со скумбриевым бульоном с карри, а во многих хлебных магазинах продают карэ-пан (булочки с карри-соусом внутри).

    Ну хватит отступлений 😉 Так как не везде за границами Японии, а в России особенно, можно найти готовую смесь для японского карри то ее нам придется приготовить тоже.Начнем.

    Итак нам понадобятся примерно на 2 литра готового карри:

    для смеси карри

    примерно 3-4 столовые ложки сливочного масла

    четверть стакана муки

    1 столовая ложка порошка карри

    1 столовая ложка смеси пряностей » гарам масала»

    2 столовые ложки кетчупа

    3 столовые ложки соуса «тонкацсу» (если нет можно Вустерширский соус)

    для самого блюда

    1 большая луковица

    2 средние моркови

    2 больших кортофелины

    300-500 грамм мяса (у нас будет курица но можно также свинину и говядину)

    половину не кислого яблока (лучше очистить от кожуры)

    примерно сантиметр корня Имбиря (те кто любит чеснок добовляем иили зубчик оного)

    1 чайная ложка сублимированного бульона (можно кубик кнор)

    1 столовая ложка » гарам масала»

    Соль и Черный Перец по вкусу.

    Разогреваем в кастрюле пару ложек растительного масла (я люблю хлопковое, но можно любое).

    Режем лук — кто как любит. Если хотите чтобы в конце приготовления лук ощущался в общей массе овощей, режте крупно и обжаривайте до прозрачности.

    Мы же режем мелко и пассируем его до карамелизации (примерно 20 минут на медленном огне.)

    Пока лук томится режим имбирь на мелкий кубик

    мясо кусочки гдето 2х2 см

    Когда лук готов добавляем в него имбирь и помешивая ждем еще пару минут.

    Добавляем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю мясо.

    Обжариваем пока мясо не перестанет быть розовым.

    Как только мясо подрумянилось в гости к нему идет морковка и жарится еще пару минут.

    Далее всю эту красоту заливаем водой, добавляем бульон и оставляем закипать на среднем огне.

    Как закипит снимаем пенку и продолжаем варить еще 10 минут.

    Пока наше варево готовится сделаем смесь для карри.

    В небольшой сковороде или сотейнике растопим сливочное масло

    добавим муку и перемешаем

    помешивая будем обжаривать муку пока она не приобретет золотисто коричневый оттенок

    добавим гарам масалу

    и порошок карри

    перемешав добавим соус «тонкацсу»

    и продолжим помешивать пока субстанция не станет однородной и эластичной.

    Как раз подошло время вернуться к основному блюду.

    Режем картофель на крупный кубик и по прошествии упоминавшихся 10 минут добавляем в кастрюльку.

    Следом трем на крупной терке половину яблока и добавляем ложку смеси пряностей » гарам масала».

    Продолжаем варить до готовности овощей и мяса.

    Как только готово, заправляем наше блюдо приготовленной смесью карри.

    Хорошенько перемешиваем до полного растворения.

    Даем повариться еще пару минут до загустения соуса.

    Все наше блюдо готово=) Подавать с рисом или лапшой.

    P.S.

    Кстати, в самом конце приготовления можно добавить пол стакана замороженного горошка.

    Так же в карри можно добавлять: банан, шоколад, мед и те овощи которые вам нравятся.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector