Яичница с помидорами

Яичница с помидорами 4 вкусных рецепта на сковороде

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить такое простое, привычное, но очень вкусное и любимое всеми блюдо, как яичница с помидорами.

Конечно все и сами знают, как оно делается, но есть несколько оригинальных идей, которые превратят обычную яичницу в изысканное блюдо.

Яичница с помидорами

Что нам потребуется для приготовления яичницы:

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

Нужно чтобы они пустили сок.

Когда это произойдет, уменьшаем огонь – ставим ниже среднего.

Сок из помидоров не должен испариться.

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!

Яичница с помидорами и сыром

Вот что нам понадобится для такого блюда:

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.

2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.

3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.

4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.

Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.

Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.

Яичница с колбасой рецепт на сковороде

Для приготовления такой яичницы нам нужно:

● 200 г. вареной колбасы;

● раст. масло – 2 ст. л;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.

А яйца можно взбить или сделать глазунью.

2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.

Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.

3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.

Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.

Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.

Яичница с беконом на сковороде

Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.

2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

3. Когда на беконе появится золотистая корочка, его нужно сдвинуть к краям сковородки, и в середину разбить яйца.

Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.

На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде

Рецепт яичницы пошагово с фото быстро и просто

Яичница на завтрак, что может быть лучше, – быстро, вкусно, питательно и полезно. Когда нет времени и очень голодны, мы по-быстрому готовим яичницу. Кто не умеет готовить, тоже делает яичницу, потому что разбить яйца в сковороду и пожарить их не составит труда любому человеку. Блюд из яиц множество, видов яичницы тоже немало.

Я была удивлена, но запросов, как готовить яичницу, достаточно много, поэтому пишу об этом подробно.

Простая яичница глазунья готовится очень легко, достаточно аккуратно разбить в нагретую сковороду с малым количеством масла нужное количество яиц, чуть-чуть посолить и поджарить 3-5 минут под крышкой или без крышки.

Яичница – рецепты с фото

Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.

Яичница из 3 яиц с сыром на тарелке

Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.

Вкусная яичница с помидорами и луком пошагово – рецепт с фото

Как сделать яичницу, чтобы пользы было как можно больше?

Томаты и лук на тарелке

Лук – полезнейший овощ, который необходимо есть каждому человеку. В яичницу добавляем его в первую очередь, количество по вкусу. На 2 яйца достаточно маленькой луковки, а на 5 яиц требуется большая луковица.

Лук на сковороде

Очень важно лук не жарить, а пассеровать на среднем огне с небольшим количеством масла.

Томаты порезаны для яичницы

В пользе помидоров (томатов), думаю, никто не сомневается. В сковороду к луку добавляем порезанные достаточно крупно спелые помидоры (количество тоже по вкусу) и перемешиваем. Помидоры с луком тушатся на среднем огне.

Лук и томаты с чёрным перцем

Помидорами яичницу не испортишь, кладите, сколько хотите. На 2 яйца можно положить 1 помидорку, а на 5 яиц – 2-3 помидорины.

Помидоры с луком в сковороде слегка солим и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, он придаёт аромат и некоторую остроту. Можно добавить любые специи и сушёные травы по вкусу, например, хмели-сунели, паприку, укроп, петрушку, кориандр (если нравится) и другие.

Яйца на тарелке

Берём нужное количество яиц и аккуратно, чтобы не растёкся желток, если хотим глазунью, разбиваем их ножом в сковороду к луку и помидорам. Чуть-чуть солим каждое яйцо и накрываем сковороду крышкой минут на 5-7 до нужной консистенции белка и желтка. Тут уж придётся последить, чтобы белок стал белым и не растекался, а желток совсем не затвердел – так вкуснее.

Яичница под крышкой

Весь процесс приготовления яичницы занимает минут 15, пока чистим, моем и режем лук, режем помидоры, солим, перчим, разбиваем яйца и доводим до готовности. Чем выше температура плиты или больше огонь, тем быстрее готовится яичница.

Вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой на завтрак – рецепт с фото

Этот рецепт в основном для мужчин, так как колбаса калорийность готового блюда повышает изрядно. Но на завтрак и женщины вполне могут себя побаловать, тем более, если колбаски добавить немного.

Читать еще:  Сырой джем из черной смородины

Яичница с помидорами, луком и колбасой

Лук и помидоры тушим, как в предыдущем рецепте, но можно не солить, в колбасе достаточно соли. Сверху на лук и помидоры укладываем кусочки колбасы и заливаем яйцами.

Так же накрываем крышкой, чтобы яичница приготовилась быстрее, и следим, не отходя от плиты.

Яичница с помидорами на тарелке

Готовую яичницу раскладываем по тарелкам широкой лопаткой.

Вкусная яичница с помидорами, луком и сыром – рецепт с фото

Очень вкусна любая яичница, посыпанная сверху сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке. А если посыпать сыром яичницу с луком и помидорами – вкус становится ещё лучше.

Так же пассеруем лук, добавляем помидоры, солим, перчим, разбиваем сверху яйца.

Яичница посыпана сыром

Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.

Яичница с сыром готова

Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.

Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.

Яичница с помидорами в сковороде

У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.

Вы можете ещё почитать на сайте статьи, кликнув мышкой по фото в слайдере ниже.

Читайте также статьи из разных рубрик:

На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже.

Яичница с помидорами — 8 рецептов приготовления

Яичница — распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро, хорошо насыщает, а если яйца дополнить какими-либо овощами, зеленью и пряностями — классический завтрак заиграет новыми вкусовыми оттенками. Одно из распространенных улучшений обычных жареных яиц — это яичница с помидорами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Классический рецепт яичницы с помидорами

Самая простая яичница с томатами готовится из небольшого набора компонентов и пряностей.

Можно добавить специи по вкусу или же использовать приведенный в рецепте состав:

  • 2 яйца;
  • 1 средний спелый томат;
  • щепотка соли;
  • чуть молотого перца;
  • масло для жарки любое;
  • щепотка сухого молотого чеснока (по желанию).

Вначале готовим помидор, удаляем зеленый остаток стебля, режем средним кубиком и отправляем в разогретое масло. Жарим минуты три, помешивая. Рекомендуется накрыть крышкой, чтобы овощ хорошо размягчился, и весь сок не успел быстро выпариться.

Следующий этап — разбить яйца поверх томатов, посолить, посыпать пряностями. Если нужно сохранить жидкий желток — жарим 2-4 минуты, слегка прикрыв крышкой. Если нравится застывший желток — накрываем крышкой и на среднем огне готовим 5-7 минут.

На заметку. Рекомендуется каждое яйцо перед готовкой разбивать в отдельный стакан или пиалу. Если попадется подпорченный продукт, это будет заметно и блюдо не испортится.

С добавлением лука

Луковица добавляет некоторой пикантности вкусу обычной яичницы с томатами.

Яичница с помидорами и луком готовится по следующему рецепту:

  • маленькая луковица — 1 единица;
  • томаты средние красные — 2 единицы;
  • яйца категории С1 — 3 единицы;
  • ложка масла;
  • соль, перец по вкусу.

В первую очередь нужно подготовить овощи: вымыть, лук почистить и нарезать кубиком размером 5 на 5 мм, отправить пассироваться в масле на 2-3 минуты, после добавить резаные томаты. Продолжать готовить, помешивая, еще минут 5. Под конец вбить яйца так, чтобы они покрыли овощи, посолить, поперчить, довести до готовности.

Сытная яичница с помидорами и куриным филе

Если вы любите более сытный завтрак, чем простая яичница, рекомендуем попробовать следующий рецепт:

  • 3 яйца крупные;
  • 1 средний томат;
  • 200 гр куриного филе;
  • 30 гр сл. масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • щепотка паприки;
  • зубок чеснока.

Чеснок мелко трем, обжариваем в течение пары минут. За это время подготавливаем курицу — ее можно заранее отварить, тогда этот этап пропустить. Если используется сырое мясо, режем мелким кубиком и обжариваем с чесноком минут 7-10, помешивая, чтобы кубики зарумянились со всех сторон.

Далее добавляем вымытый, нарезанный кубиком, томат. Готовим еще минут пять.

Яйца вбиваем в отдельную миску, добавляем пряности, взбиваем вилкой, заливаем содержимое сковородки. Накрываем крышкой минут на 5-7. Перед подачей можно посыпать рубленым зеленым луком.

На заметку. Томаты вкуснее всего использовать розовые или ярко-красные. Важно, чтобы они были сочными — тогда завтрак точно будет очень вкусным!

С добавлением сыра

Нежная и ароматная яичница получается именно благодаря сыру. Сыр можно использовать как твердый, легко натирающийся, так и мягкие сорта.

Продукты используются следующие:

  • 2 яйца;
  • 1 сочный томат;
  • ложка любого масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • 50 гр свежего укропа;
  • 50 гр сыра твердого;
  • 30 гр сыра плавленного (как на сырный суп).

Томат разделить на несколько долек, обжарить. Сверху разбить яйца, дать немного «схватиться», посыпать рубленым укропом, посолить, поперчить. Сверху затереть сырками. Готовить под крышкой минут 5-7. Рекомендуется подавать к столу с парой тостов.

На заметку. Яичницу с не застывшими желтками намного вкуснее подавать с поджаренными тостами. Для вкуса их можно немного натереть зубчиком чеснока.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только сложные блюда, но и быструю яичницу на завтрак или легкий перекус.

Готовится она очень просто:

  • 2 помидора сорта типа сливки или капля;
  • 2 яйца С1;
  • соль, перец;
  • масло.

В мультиварочную емкость наливаем ложку масла и включаем режим «Подогрев» на 5 минут. Пока масло греется, промываем томаты, режем кубиком. Когда подогрев закончится, выкладываем овощ в масло, активируем программу «Тушение» или «Жарка» на 5 минут, прикрываем крышкой. Как только время закончится, вбиваем яйца, солим и перчим, ставим время еще на 15 минут.

По-грузински

Любителям острых блюд понравится яичница, приготовленная в грузинских традициях — с множеством пряностей и, разумеется, с порцией небольшой остринки.

  • 2 средние томата;
  • 3 яйца;
  • маленький лук;
  • 50 гр свежей кинзы;
  • ложка мала;
  • пара щепоток хмели-сунели;
  • чуть соли;
  • красный перец на кончике ножа;
  • пара перьев зеленого лука;
  • 2 чесночные зубка.

Первым делом нашинковать очищенный лук и измельчить чеснок. Обжарить в горячем масле минуты три. Как только почувствуется аппетитный луково-чесночный запах — присоединяем к ним резаные кубиком помидоры и готовим все вместе до тех пор, пока не появится много сока, а томат станет очень мягким. Рубим кинзу, добавляем, слегка солим, высыпаем половину пряностей, помешиваем. Разбиваем сверху яйца, снова немного солим и присыпаем оставшимися пряностями. Нарезать перья лука и присыпать сверху. Прикрыть крышкой на пару минут, после чего подавать.

Читать еще:  Компот из груши на зиму

На заметку. Если жарить на сливочном или топленом масле, блюдо получится ароматнее и нежнее.

Оригинальный вариант с креветками

Если вы никогда не пробовали приготовить яичницу для гостей, этот вариант поможет удивить и вкусно накормить друзей.

  • креветки очищенные — 400 гр;
  • сочные томаты — 2 плода;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 4 единицы;
  • мягкий сыр — 30 гр;
  • чеснок — пара зубков;
  • розмарин — щепотка для придания оттеночного вкуса.

Сначала шинкуем и обжариваем лук, спустя несколько минут выкладываем кубики помидоров и мелко нарезанный чеснок и розмарин, солим. Помешивая, готовим минут десять.

Вбиваем яйца так, чтобы они полностью покрыли овощи. Протыкаем желтки, чтобы они растеклись. Ждем, пока яйца полностью «схватятся».

Выкладываем, промытые креветки, и распределяем по всей яичнице. Накрываем крышкой на 2-3 минуты. Затираем сыром, прикрываем еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

При подаче можно украсить рубленой свежей зеленью — достаточно использовать пару веточек.

На заметку. Свежую зелень можно добавлять как во время приготовления, так и в качестве украшения блюда. Яичница отлично сочетается с укропом и зеленым луком.

С помидорами и беконом

Многим знакома яичница с помидорами и колбасой. Это вариант не менее ароматного и сытного завтрака, но с добавлением бекона.

  • 2-3 яйца;
  • 2 помидора сорта черри;
  • 100 гр бекона;
  • перец, паприка, соль, куркума;
  • масло.

Черри ополоснуть, нарезать на четвертинки, бекон измельчить средней соломкой. Первым обжарить бекон, чтобы на полосках появилась легкая корочка, затем добавить черри, перемешать лопаткой, и через пару минут залить яйцами. Сверху яичницу немного посолить и приправить — каждой пряности использовать по маленькой щепотке. Подавать с кисло-сладким, чесночным или соевым соусом, пшеничными домашними сухариками.

Яичницы и омлеты с помидорами от наших кулинаров

Еврейская яичница «Шакшука»

Еврейская яичница «Шакшука» — очень вкусное блюдо, имеющее израильское .

Рецепт омлета с начинкой

В нашей семье принято на завтрак кушать горячую пищу. Поэтому предлагаю рецепт .

Итальянская фриттата

Фриттата — это итальянское блюдо, которое по сути представляет собой омлет с .

Рыба с овощами в омлете

Омлет с рыбой и овощами — вкусный и сытный. Его можно подать и на завтрак, и на .

Шакшука — еврейская яичница-глазунья с помидорами

Наверное, многие также как и я, давно и с удовольствием готовят яичницу с .

Яичница по-грузински с помидорами

Практически у каждого народа существует свой рецепт яичницы. На первый взгляд, .

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, — это простое, .

Турецкий омлет «Менемен»

Омлет «Менемен» — национальное турецкое блюдо, которое готовится из ярких овощей .

Омлет с помидорами в духовке

Предлагаю вам приготовить на завтрак вкусный и сытный омлет с помидорами, .

Рецепт яичницы с луком и помидорами

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на завтрак, обратите внимание на .

Яичница с помидорами, ветчиной, грибами и сыром

Что чаще всего мы готовим на завтрак? Правильно — яичницу! Такую солнечную и .

Омлет с начинкой

Очень мне понравилась идея, подсмотренная на одном сайте, где омлет запекают в .

Омлет с ветчиной и помидорами

Приготовить вкусный и сытный завтрак совсем не сложно. Немного времени и желания .

Свинина в яйце

Свинина в яйце представляет из себя очень вкусное, сытное блюдо, которое может .

Яичница в помидоре

Вкус яичницы с помидорами и ветчиной, приготовленной на плите, всем знаком и .

Яичница с овощами

Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких .

Омлет с молоком в духовке

Омлет с молоком, приготовленный в духовке, — отличный вариант для вкусного, .

Омлет с помидорами

Низкокалорийные и диетические блюда становятся очень популярными. Они готовятся .

Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками — блюдо, которое понравится всей семье. Просто, быстро и .

Испанская тортилья (tortilla) из кабачков

Испанская тортилья — это блюдо идеально подходящее для завтрака. Самая .

Омлетик с помидорами

Очень люблю именно этот омлет и летом очень часто его готовлю! Но сегодня .

Это мясной омлет из иракской кухни, который жарится по принципу блинов. Если вы .

Болгарский омлет с сыром и помидорами

Омлет можно готовить по-разному. Я предлагаю приготовить Болгарский омлет, .

Болгарская яичница с помидорами и сыром — мишмаш

Болгарская яичница мишмаш — это закуска в виде глазуньи или омлета с помидорами, .

Омлет с помидорами в духовке

Омлет с помидорами, приготовленный в духовке по этому рецепту, замечателен тем, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком

Содер­жа­ние

Яич­ни­ца — рас­про­стра­нен­ный и все­ми люби­мый вид зав­тра­ка. Блю­до гото­вит­ся очень быст­ро, хоро­шо насы­ща­ет, а если яйца допол­нить каки­ми-либо ово­ща­ми, зеле­нью и пря­но­стя­ми — клас­си­че­ский зав­трак заиг­ра­ет новы­ми вку­со­вы­ми оттен­ка­ми. Одно из рас­про­стра­нен­ных улуч­ше­ний обыч­ных жаре­ных яиц — это яич­ни­ца с поми­до­ра­ми. Пред­ла­га­ем несколь­ко вари­ан­тов рецеп­тов. Пожа­рить яйца с ово­ща­ми, а имен­но с тома­та­ми и луком – каза­лось бы, чего уж про­ще ?

Роди­ной блю­да при­ня­то счи­тать Закав­ка­зье и Сред­нюю Азию, в под­бор­ке есть пара сти­ли­зо­ван­ных под наци­о­наль­ную кух­ню рецеп­тов.

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком на сале – Гла­зу­нья на овощ­ной подуш­ке

Ингре­ди­ен­ты :

  • спе­лый мяси­стый поми­дор ;
  • неболь­шая луко­ви­ца ;
  • неболь­шой кусо­чек све­же­го сала ;
  • три круп­ных яйца.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Несо­лё­ное сало нарежь­те тон­ки­ми, некруп­ны­ми бру­соч­ка­ми.
  2. Очи­щен­ную от шелу­хи луко­ви­цу раз­режь­те вдоль попо­лам и тон­ко нашин­куй­те.
  3. Поми­дор про­мой­те, насу­хо обо­три­те и раз­режь­те надвое, затем каж­дую поло­вин­ку так­же раз­режь­те попо­лам и далее тон­ки­ми полос­ка­ми, попе­рёк.
  4. Кусоч­ки сала выло­жи­те в сухую ско­во­ро­ду, и поставь­те на малый нагрев. Не накры­вая крыш­кой, выто­пи­те жир. Если лом­ти­ки сала хоти­те оста­вить в яич­ни­це, не выжа­ри­вай­те их до сухо­сти.
  5. Когда сало выто­пит­ся, опу­сти­те в ско­во­ро­ду лук и спас­се­руй­те его на сред­нем огне.
  6. К золо­ти­сто­му луку добавь­те поми­до­ры и обжарь­те вме­сте бук­валь­но две минут­ки. Что­бы тома­ты про­жа­ри­лись, не забы­вай­те их пере­ме­ши­вать.
  7. Раз­ров­няй­те овощ­ную подуш­ку лопат­кой и вылей­те на её поверх­ность яйца. Ста­рай­тесь это делать пре­дель­но акку­рат­но, что­бы желт­ки не рас­тек­лись.
  8. Не накры­вая крыш­кой, дове­ди­те гла­зу­нью до нуж­ной готов­но­сти. Затем при­со­ли­те и пода­вай­те.

Ост­рая яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком

Ингре­ди­ен­ты :

  • 1,5 ложеч­ки семян кори­андра ;
  • ложеч­ка семян зиры ;
  • моло­тая папри­ка – 1,5 ч. л.;
  • три неболь­ших доль­ки чес­но­ка ;
  • поло­вин­ка пер­чин­ки « Чили» ;
  • две лож­ки олив­ко­во­го, или дру­го­го очень чисто­го мас­ла ;
  • неболь­шая луков­ка ;
  • четы­ре яйца ;
  • две лож­ки густо­го тома­та.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Семе­на зиры и кори­андра пере­ло­жи­те в плот­ный пакет, добавь­те 0,5 ложеч­ки соли и хоро­шо рас­тол­ки­те скал­кой. Сме­шай­те с измель­чён­ным чес­но­ком, разо­три­те до пас­то­об­раз­но­го состо­я­ния и отставь­те в сто­ро­ну.
  2. На неболь­шом огне в ско­во­ро­де разо­грей­те сто­ло­вую лож­ку мас­ла. Опу­сти­те в него наре­зан­ную тон­кой солом­кой мякоть остро­го пер­ца и мел­ко нашин­ко­ван­ный лук. Жарь­те, поме­ши­вая, пока ово­щи не потем­не­ют.
  3. Добавь­те к луку рас­тёр­тые с чес­но­ком спе­ции, томат, и про­дол­жай­те жарить око­ло мину­ты.
  4. Затем налей­те в ско­во­ро­ду 180 мл кипя­чё­ной воды и опу­сти­те в неё наре­зан­ные коль­ца­ми тома­ты, без кожу­ры. Акку­рат­но пере­ме­шай­те и туши­те, пока они не раз­мяг­чат­ся.
  5. Если жид­кость выки­пит, а коль­ца поми­до­ров недо­ста­точ­но раз­мяг­чат­ся, добавь­те ещё немно­го водич­ки, но не более чет­вер­ти ста­ка­на.
  6. Лож­кой в овощ­ной мас­се сде­лай­те четы­ре углуб­ле­ния и в каж­дое влей­те по одно­му яйцу.
  7. Накрой­те крыш­кой и про­грей­те яич­ни­цу при­мер­но пять минут.
Читать еще:  Пошаговый рецепт классического лимонного кекса

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком, по-фран­цуз­ски

Ингре­ди­ен­ты :

  • два кусоч­ка бело­го бато­на ;
  • неболь­шая реп­ча­тая луко­ви­ца ;
  • три лож­ки пост­но­го, каче­ствен­но­го мас­ла ;
  • 100 гр. « Гол­ланд­ско­го » сыра ;
  • два яйца ;
  • неболь­шой мяси­стый поми­дор.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Нашин­куй­те мел­ко луко­ви­цу, поми­дор опу­сти­те на мину­ту в кипя­ток, тут же в холод­ную воду, сни­ми­те кожу­ру. Мякоть измель­чи­те некруп­ны­ми куби­ка­ми.
  2. Лом­ти­ки бато­на нарежь­те неболь­ши­ми бру­соч­ка­ми.
  3. В разо­гре­тое на ско­во­ро­де мас­ло опу­сти­те кусоч­ки лука, обжарь­те их на сред­нем огне, пока не ста­нут про­зрач­ны­ми.
  4. Добавь­те измель­чён­ный поми­дор и про­дол­жай­те гото­вить мину­ты три, пока сок, выде­лив­ший­ся из тома­та, не выпа­рит­ся.
  5. Затем поло­жи­те к ово­щам хлеб­ные куби­ки и обжарь­те их вме­сте с луком и поми­до­ра­ми две мину­ты.
  6. Раз­бол­тай­те яйца с солью и залей­те яич­ной сме­сью содер­жи­мое ско­во­ро­ды.
  7. Через 6 – 8 минут засыпь­те яич­ни­цу тёр­тым сыром и дове­ди­те до готов­но­сти в тече­ние двух минут.

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком в батоне на ско­во­ро­де

Ингре­ди­ен­ты на одну пор­цию :

  • кусо­чек бато­на ;
  • две лож­ки нату­раль­но­го сли­воч­но­го мас­ла ;
  • поло­вин­ка сред­ней луко­ви­цы ;
  • некруп­ный поми­дор ;
  • одно яйцо ;
  • перья зелё­но­го лука.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Обмой­те поми­дор водой и нарежь­те его тон­ки­ми коль­ца­ми, слег­ка при­жарь­те их с двух сто­рон. Делай­те это быст­ро, что­бы колеч­ки не успе­ли раз­ва­лить­ся.
  2. Нашин­куй­те чет­вер­тин­ка­ми колец поло­ви­ну луко­ви­цы, выло­жи­те на ско­во­ро­ду, в кото­рой жарил­ся поми­дор и под­ру­мянь­те до лёг­ко­го золо­ти­сто­го окра­ши­ва­ния.
  3. Яич­ни­ца гото­вит­ся в батоне, поэто­му его лом­тик дол­жен быть не тонь­ше 2 см.
  4. Акку­рат­но вырежь­те ножом мякиш, остав­ляя со всех сто­рон кор­ку сан­ти­мет­ро­вой тол­щи­ны. Выбран­ный кусо­чек не уби­рай­те.
  5. На ско­во­ро­де, при мини­му­ме нагре­ва, рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло, в нём обжарь­те мякиш с обе­их сто­рон и убе­ри­те на тарел­ку, а в ско­во­ро­ду поло­жи­те кусо­чек бато­на без сере­дин­ки.
  6. Как толь­ко низ бато­на зару­мя­нит­ся, пере­вер­ни­те кусо­чек и поло­жи­те в отвер­стие несколь­ко при­жа­рен­ных колец поми­до­ра, а на них обжа­рен­ный лук.
  7. Свер­ху раз­бей­те яйцо и, как толь­ко белок схва­тит­ся, посо­ли­те и засыпь­те всё мел­кой сыр­ной струж­кой.
  8. Выжди­те мину­ту и укрась­те верх яич­ни­цы мел­ко­руб­ле­ным зелё­ным луком. Пода­вай­те вме­сте с обжа­рен­ным мяки­шем.

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком по-ита­льян­ски в духов­ке

Ингре­ди­ен­ты :

  • варё­ной вет­чи­ны – 100 гр ;
  • восемь яиц ;
  • одна луко­ви­ца ;
  • чес­нок ;
  • две лож­ки моло­ка ;
  • све­жий шпи­нат – 250 гр.;
  • два сред­них поми­до­ра ;
  • сыр Пар­ме­за­на — 50 гр.;
  • две лож­ки пост­но­го мас­ла ;
  • мало­соль­ная све­жая брын­за – 100 гр.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Некруп­ны­ми лом­ти­ка­ми нарежь­те вет­чи­ну. С тома­тов сни­ми­те кожу­ру и нарежь­те мякоть неболь­ши­ми куби­ка­ми. Мел­ко нашин­куй­те лук, а чес­нок потри­те мел­кой тёр­кой. Шпи­нат нарежь­те некруп­ны­ми полос­ка­ми.
  2. Плес­ни­те немно­го мас­ла в ско­во­ро­ду и опу­сти­те в него лук. Ско­во­ро­ду надо выбрать такой, кото­рую мож­но будет поста­вить в духов­ку, без руч­ки или с метал­ли­че­ской руч­кой. Когда кусоч­ки лука под­ру­мя­нят­ся, добавь­те измель­чён­ный чес­нок.
  3. Через три мину­ты выло­жи­те в ско­во­ро­ду лом­ти­ки вет­чи­ны и тома­ты, туши­те, пока кусоч­ки поми­дор не ста­нут мяг­ки­ми.
  4. В глу­бо­кую мис­ку влей­те яйца, к ним добавь­те моло­ко, слег­ка под­со­ли­те, попер­чи­те и хоро­шо взбей­те вен­чи­ком. Потри­те в яич­ную мас­су твёр­дый сыр и тща­тель­но раз­ме­шай­те.
  5. Когда вет­чи­на под­ру­мя­нит­ся, залей­те всё яич­ной мас­сой и тща­тель­но пере­ме­шай­те, что­бы яйца рав­но­мер­но разо­шлись по обжар­ке.
  6. Как толь­ко низ нач­нёт при­хва­ты­вать­ся, сра­зу сни­ми­те ско­во­ро­ду с огня, рав­но­мер­но раз­ло­жи­те по яич­ни­це неболь­шие кусоч­ки брын­зы и поставь­те в духов­ку.
  7. Дове­ди­те яич­ни­цу до готов­но­сти при 180 гра­ду­сах.

Яич­ни­ца в поми­до­рах с зелё­ным луком – « Оазис »

Ингре­ди­ен­ты :

  • три неболь­ших поми­до­ра ;
  • перья моло­до­го лука ;
  • олив­ко­вое мас­ло ;
  • три кури­ных яйца.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Хоро­шо обмой­те поми­до­ры и срежь­те верх­нюю часть.
  2. Акку­рат­но лож­кой выбе­ри­те всю сере­ди­ну, посыпь­те тома­ты изнут­ри солью и пере­вер­ни­те на тарел­ку, что­бы весь сок сбе­жал.
  3. Смажь­те фор­му олив­ко­вым мас­лом и выставь­те в неё обсу­шен­ные тома­ты.
  4. Затем в каж­дый поми­дор влей­те по одно­му яйцу. Ста­рай­тесь раз­бить скор­лу­пу так, что­бы желт­ки оста­лись целы­ми, не рас­тек­лись.
  5. Поставь­те фор­му в горя­чую духов­ку и запе­ки­те. Доста­вать нуж­но, когда белок уже покро­ет­ся беле­со­ва­тым налё­том, а жел­ток всё ещё оста­нет­ся жид­ким.
  6. При пода­че посыпь­те яич­ни­цу свер­ху измель­чён­ным зелё­ным луком.

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком – « Кочев­ник »

Ингре­ди­ен­ты :

  • круп­ные яйца – 6 – 8 шт.;
  • 3 боль­ших поми­до­ра ;
  • брын­за, или дру­гой рас­соль­ный сыр – 200 гр.;
  • 2 круп­ных салат­ных луко­ви­цы ;
  • пост­ное мас­ло – лож­ка ;
  • моло­дой лук ;
  • ост­рый перец – один круп­ный стру­чок сред­ней остро­ты ;
  • сало с мяс­ной про­слой­кой – 200 гр.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. В коте­лок с плос­ким дном или широ­кую тол­стую ско­во­ро­ду плес­ни­те пару ложек воды и поставь­те на нагрев. Как толь­ко пой­дут пузырь­ки, раз­ло­жи­те лом­ти гру­дин­ки и на самом малом огне, при накры­той крыш­ке, выто­пи­те жир.
  2. Вре­мен­но убе­ри­те шквар­ки, а на их место поме­сти­те круп­ные кус­ки тома­тов. В первую заклад­ку пой­дёт 2 ⁄3 ово­щей. Жарь­те дол­го, при уме­рен­ном нагре­ве, пока сок не выпа­рит­ся пол­но­стью, а мякоть нач­нёт при­ли­пать к поверх­но­сти посу­ды.
  3. Тем вре­ме­нем в отдель­ной ско­во­ро­де обжарь­те до корич­не­во­го цве­та круп­но­на­ре­зан­ный лук.
  4. Добавь­те в основ­ную ско­во­ро­ду осталь­ные поми­до­ры, поре­зан­ные менее круп­но, поверх них обжа­рен­ный лук вме­сте с мас­лом. Пере­ме­шай­те и при­со­ли­те. Тем­пе­ра­ту­ру дер­жи­те сред­ней, или чуть ниже.
  5. Как толь­ко вто­рая пор­ция тома­тов замет­но « поплы­вёт », вме­шай­те в зажар­ку шквар­ки, покро­шен­ную вруч­ную, про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми, брын­зу. Свер­ху на овощ­ную мас­су поло­жи­те цели­ком ост­рый стру­чок пер­ца. Накрой­те крыш­кой, чуть убавь­те нагрев. Выдер­жи­те так минут пять.
  6. Пере­ме­шай­те содер­жи­мое ско­во­ро­ды, пер­чин­ку выбе­ри­те наверх, в сере­ди­ну. Лож­кой или лопат­кой чуть раз­двинь­те зажар­ку, что­бы ого­лить дно посу­ды. Если за несколь­ко секунд в углуб­ле­ни­ях собе­рёт­ся немно­го жира – сра­зу вли­вай­те в каж­дое по яйцу. Если жира недо­ста­точ­но, мож­но поло­жить немно­го жир­ной сме­та­ны или сли­воч­но­го мас­ла.
  7. Яич­ни­цу дово­дят не накры­вая, посы­пав руб­ле­ной зеле­нью лука, солят и пер­чат круп­но­мо­ло­тым чёр­ным пер­цем по всей поверх­но­сти. Ост­рый стру­чок пода­ют отдель­но, наре­зав полос­ка­ми.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector