Яичница с помидорами и колбасой

Яичница с помидорами и колбасой — идеальный завтрак для всей семьи!

Яичница с помидорами и колбасой готовится в 2 видах: глазунья и болтунья. В первом варианте яйца вбивают так, чтобы желток не растекся, во втором – делают смесь с молоком и специями или просто взбивают вилкой. На готовку уходят считанные минуты, блюдо годится для завтрака, ужина, перекуса на работе.

Как приготовить яичницу с колбасой и помидорами?

Завтрак из помидоров яиц и колбасы очень популярен, благодаря изумительному вкусу блюда и простоте приготовления. Колбасу и томаты добавляют в хорошо вымешанную яичную смесь. Вкусная яичница с помидорами и колбасой получится, если учесть простые рекомендации.

  1. Использовать сковороду среднего диаметра с толстым дном.
  2. Колбасу кладут вареную, копченую, сырокопченую, можно заменить сосисками или сардельками, предварительно отварив. Важно, чтобы жира в этом продукте было поменьше, а в вареной — и вовсе не было.
  3. Помидоры резать или натирать на терке без шкурки.
  4. Выливать яйца только на разогретую сковороду, иначе они станут прилипать.

Яичница с помидорами и колбасой на сковороде

Самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок — яйца с колбасой и помидорами на сковороде. Рекомендуется добавлять в болтунью молоко, тогда блюдо получится очень нежным. Гарниром лучше взять свежие овощи, поскольку блюдо получается очень сытное. Яйца нужно смешивать, а не взбивать, чем качественнее это сделать, тем вкуснее выйдет угощение.

  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Колбасу обжарить до румяной корочки.
  2. Добавить измельченные помидоры, пассеровать 1-3 минуты.
  3. Яйца вбить, перемешать, посыпать травами.
  4. Яичница с помидорами и колбасой готовится 5 минут на малом огне.

Яичница с помидорами, колбасой и сыром

Яичница с помидорами и колбасой – рецепт дополненный сыром, считается самым вкусным из всех существующих. Растопленная сырная «шапочка» гарантирует хорошее пропаривание и придает блюду изумительный вкус. Яйца можно развести молоком, рекомендуется нежирное. Можно дополнить блюдо рубленым зеленым луком.

  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Колбасу и помидоры измельчить.
  2. Обжарить пару минут.
  3. Яйца слегка взбить, залить зажарку.
  4. Посыпать тертым сыром и укропом.
  5. Поджарить до корочки с обеих сторон.

Яичница с колбасой, помидорами и луком

Жареные яйца с колбасой и помидорами многие хозяйки дополняют репчатым или зеленым луком. Для этого рецепта лучше брать вареную колбасу, но если нужно блюдо посытнее, стоит взять более жирную, краковскую. Подойдут отварные сардельки. Можно пожарить и на смальце, отдельно подавая хрустящие шкварки.

  • колбаса – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.
  1. Томаты обдать кипятком, снять шкурку, нарезать.
  2. Лук и колбасу измельчить, обжарить 5-7 минут.
  3. Яйца разбить, перемешать, залить смесь.
  4. Добавить соль и приправы.
  5. Яичница с помидорами и колбасой готовится 5-6 минут, под закрытой крышкой.

Яичница в хлебе с колбасой и помидорами

Оригинальный вариант, придуманный англичанами — яйцо с колбасой и помидорами – рецепт в хлебе. С успехом заменяет омлет, удобно брать на пикник или перекус, готовится просто и быстро. Хлеб нужно брать плотный, подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Нарезать дольки нужно не толще 1,5 см, тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется.

  • колбаса – 50 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • твердый сыр – 30 г;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • сливочное масло – 20 г.
  1. Колбасу, помидоры и чеснок измельчить, обжарить пару минут.
  2. Вытащить из хлеба мякиш.
  3. Обжарить ломтики с двух сторон.
  4. Выложить в середину начинку.
  5. Яйца разбить, размешать с солью, залить смесь.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Яичница в хлебе с помидорами и колбасой запекается на сковороде 5-8 минут.

Яичница с помидорами и колбасой в микроволновке

Проще и быстрее в приготовлении — яичница с копченой колбасой и помидорами в микроволновке. Не нужно стоять у плиты, не нужно добавлять масло и зажарку. Когда надо быстро и вкусно перекусить либо позавтракать – самый идеальный вариант. Из помидор рекомендуется класть черри, твердый сыр годится любой.

  • колбаса – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,19 ч. л.;
  • сыр – 20 г.
  • Колбасу, помидоры и перец измельчить.
  • Смазать маслом чашу, выложить смесь.
  • Вбить яйцо, проколоть желток.
  • Посолить, поперчить, добавить сливки.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Поставить в микроволновку на 3 минуты.

Яичница в духовке с помидорами и колбасой

Меньше хлопот, если яичница с помидорами, перцем и колбасой готовится в духовке. Главное – не пересушить блюдо, держать не больше 15 минут. Красивая в оформлении и очень вкусная – яичница «Романтическая», отличный вариант для завтрака или ужина. Сыр сулугуни можно заменить любым, который легко плавится, а колбасу – ветчиной или отварным куриным мясом.

  • колбаса – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • шнитт лук или базилик – 2-3 ветки;
  • сливки – 8 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  1. Формочки смазать маслом.
  2. Колбасу, помидоры и сыр измельчить.
  3. Уложить в формы.
  4. Посыпать луком, положить сливки.
  5. Вбить по 2 яйца в каждую форму.
  6. Укрыть сливками, посолить.
  7. Поставить на противень, налить кипятка до середины формочек.
  8. Готовить 10 минут.

Яичница с помидорами и колбасой в мультиварке

Если речь о кухонной технике, то можно воспользоваться и мультиваркой. Рецепт, как пожарить яйца с помидорами и колбасой – очень простой. Готовят блюдо на сливочном, растительном масле или сале, вкуснее всего получается на смеси сливочного и растительного. Маргарин не желательно использовать, остается послевкусие. Колбаски лучше взять охотничьи, из помидор больше подойдут черри.

  • колбаски – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.
  1. Измельчить колбасу и помидоры.
  2. Выложить в чашу, вбить яйца, посолить.
  3. Поставить на «Выпечку» на 20 минут.
Читать еще:  Как приготовить говяжье сердце по пошаговому рецепту

Как приготовить яичницу с помидорами

Завтрак является одним из основных приемов пищи за день. Ведь его главная задача зарядить человека энергией, создать настроение, так что не ограничивайтесь всего чашкой, а отнеситесь к этому вопросу с большой ответственностью. К тому же процесс приготовления не должен занимать много времени, а результатом этого должно быть вкусное блюдо. Одним из таких блюд является всеми известная яичница, но с добавлением различных компонентов, которые сделают ее не только еще вкуснее, но и полезней. Возможно, Вам покажется что это слишком просто, но поверьте это будет безумно вкусно!

Данное блюдо очень простое, но вкуснее всего оно получается если готовить его на костре, но и с помощью плиты получается не плохо.

Рецепт яичницы с помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 2 –3 сочных томата;
  • 2-3 яйца;
  • Немного сливочного масла;
  • Болгарский сладкий перец либо же чили по вкусу.

Приготовление:

Для начала очистите от кожуры помидоры удобным для Вас способом, избавьтесь от твердой части сердцевины. Нарежьте их в виде крупных кубиков и поместите в глубокую сковороду с толстым дном (чтобы достичь аутентичности данного рецепта используйте чугунную). После чего добавьте к маслу в сковороду, не жалейте его, ведь именно сливочное масло наделено свойством усиливать вкус помидоров. Посолите их, добавьте измельченные кусочки перца, накройте это все крышкой, и отрегулируйте огонь на средний. После того как пустят сок помидоры Вам необходимо будет периодически снимать крышку и помешивать овощи.

Как только сок начал испарятся можно будет добавлять яйца. Их предварительно взболтайте в отдельной емкости. После того как вы введете смешанные яйца в овощную смесь и перемешивайте на протяжении 1 минуты, но не больше ведь белки могут отделится от желтков. Приготовятся яйца за счет температуры томатного сака, не волнуйтесь.

Подавайте яичницу с помидорами с хлебом. Можно изначально и выложите ее на хлеб и есть в качестве бутерброда. Можете по желанию добавить зелень. Будет очень вкусно!


Рецепт яичницы с помидорами и колбасой

Для приготовления понадобится:

  • 4 крупных яйца;
  • 250 г колбасы;
  • Репчатая луковица;
  • Помидор;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • По вкусу соль;

Приготовление:

Яичница относится к самым элементарным в приготовлении завтраков. Для того, чтобы она получилась посытнее готовят ее с добавлением других ингредиентов. И этот рецепт относится к самым калорийным его вариантам с помидорами, колбасой и луком.

И так, колбасу необходимо нарезать небольшими кусочками. Используйте лучше всего докторскую, но, если Вы являетесь поклонником жирной пищи можете использовать даже краковскую. К тому же можете использовать сардельки или сосиски. Луковицу нарежьте полукольцами. А помидор обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде малое количество растительного масла, выложите лук с колбасой. Обжаривайте на протяжении 5-7 минут на среднем огне и не забывайте время от времени помешивать, до тех пор, пока не зарумянится колбаса.

На сковороду добавьте помидор, перемешайте, после чего обжаривайте еще 3-5 минут.
Распределите начинку равномерно по сковороде, разбейте в нее куриные яйца. Посолите, добавьте приправу на Ваш вкус и готовьте 2-3 минуты. После чего накройте крышкой, доведите до готовности.

Яичница с помидорами и колбасой будет еще вкуснее если подать его со свежеиспеченным хлебом. Не забудьте украсить ее мелко измельченной зеленью.

Рецепт яичницы с луком

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

Удалите для начала плодоножку у томатов. Измельчите лук. Растопите немного сливочного масла на сковороде, выложите овощи, посолите слегка.

Обжарьте на протяжении 5 минут овощи. Необходимо, чтобы они пустили сок, и стали немного мягче.

Яйца взбейте, посолите, поперчите на свой вкус. А вот на следующем этапе приготовления решать Вам, можете накрыть крышкой сковороду и жарится яичница с помидорами и луком на маленьком огне до готовности, а можете жарить без крышки на среднем огне и когда «схватится» низ яичницы ее необходимо перевернуть. Также можно получить «болтунью» перемешав все ингредиенты. Видите, все зависит от Вас. Всего то 5-10 минут и готова яичница. Вкусно получится яичница с помидорами и луком если подать ее со сметаной и хлебом. И тогда Ваш день будет на столько приятным, как и завтрак! Приятного аппетита!

Рецепт яичницы с сыром и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • Небольшие крепкие помидоры – 2 шт;
  • Яйца -4-5 шт;
  • Сыр твердых сортов – 50-100 г;
  • Соль, перец;
  • Растительное или сливочное масло;
  • Зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:
На разогретую с маслом сковороду выложите измельченные тонкими кружочками помидоры. Спустя 2-3 минуты, когда они поджарятся переверните их, посыпьте по желанию измельченным чесноком, добавьте к ним яйца. Посолите и накройте крышкой. Если предварительно взбить яйца солью, то это будет похоже на омлет. Посыпьте яичницу зеленью и натертым на терке сыром. Закройте опять сковороду крышкой и прожаривайте яичницу на протяжении 2-3 минут, необходимо чтоб сыр расплавился. Вот и все яичница готова подавайте ее к столу!

Вот мы и рассмотрели как приготовить яичницу с помидорами, не забывайте оставлять отзывы,а также предложите свой рецепт приготовления в комментарии.

Как приготовить правильный омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Омлет – блюдо парадоксальное. Казалось бы, нет ничего проще, чем смешать яйца с молоком, добавить наполнитель по своему вкусу и зажарить все это на сковороде. Однако многие не готовят омлеты, приводя один и тот же аргумент: «У меня они никогда не получаются!». Действительно – то низ подгорит, а верх еще сырой, то не удается аккуратно снять со сковороды… Расскажем, как приготовить это коварное блюдо, на примере омлета с помидорами и колбасой.

Читать еще:  Лечо из помидор и перца на зиму

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко или нежирные сливки – 50-70 мл;
  • Помидор – 1 маленький или 1/2 большого;
  • Колбаса вареная – 1-2 кружочка;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи (паприка, куркума, перец) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.
  • Нож и разделочная доска;
  • Венчик и миска для смешивания;
  • Сковорода с крышкой;
  • Кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. Яйца, помидор и зелень тщательно моем. Ставим сковороду с маслом разогреваться на сильный огонь, тем временем мелко режем половину луковицы и колбасу.

Кладем на сковородку сначала лук, пару минут спустя добавляем колбасу. Огонь пока не убавляем.

Ждем минуту и накрываем крышкой. Еще через пару минут, когда низ омлета «схватится», выставляем среднюю температуру.

Минут через 5, когда верх омлета станет уже не жидким, мелко рубим зелень и посыпаем ею почти готовое блюдо. Также добавляем специи (в нашем случае – по щепотке куркумы, паприки и смеси перцев). Снова накрываем крышкой и доводим до готовности.

  • Пока омлет еще на сковороде, аккуратно делим его лопаткой на 4 части. При таком способе приготовления низ получается не зажаренным, поэтому свернуть омлет конвертиком не получится. Раскладываем четвертинки по тарелкам, украшаем ломтиками свежих овощей, при желании можно посыпать тертым сыром и подать с хрустящими брускеттами. Вкусное и полезное блюдо готово!
  • Нюансы и советы

    Если вы относитесь к любителям пышных омлетов – тех, которые бодрые пионеры ели в школьной столовой, – при приготовлении старайтесь соблюдать следующие правила:

    • сковорода не должна быть слишком большого диаметра, при этом важно, чтобы у нее было достаточно толстое дно;
    • яйца с молоком надо хорошенько взбить (можно даже использовать блендер с насадкой-венчиком);
    • крышку в процессе приготовления оставьте в покое – осторожно поднимите ее только тогда, когда омлет будет почти готов;
    • старайтесь избегать любых перепадов температур – омлеты, как и бисквиты, от этого опадают;
    • готовьте при средней или даже низкой температуре, постепенно уменьшая ее по мере готовности блюда;
    • после выключения плиты не перекладывайте омлет сразу на тарелки, дайте ему постоять минут 5.

    Омлет с колбасой и помидорами – лишь один вариант из сотен возможных. Но если вы научились готовить его, значит, вам по плечу и любой другой подобный рецепт. Просто действуйте по той же схеме: обжаривайте начинку, заливайте взбитыми с молоком яйцами, постепенно уменьшайте температуру. Когда блюдо почти готово, добавьте все, что не требует термической обработки: зелень и специи. Приятного аппетита!

    Рецепт Яичница с помидорами и колбасой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Яичница с помидорами и колбасой

    Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами и колбасой».

    Энергетическая ценность Яичница с помидорами и колбасой составляет 228,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ И КОЛБАСОЙ

    Чем полезен Яичница с помидорами и колбасой

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    Читать еще:  Толстые блины на кефире и дрожжах

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Как приготовить яичницу с помидорами

    Завтрак является одним из основных приемов пищи за день. Ведь его главная задача зарядить человека энергией, создать настроение, так что не ограничивайтесь всего чашкой, а отнеситесь к этому вопросу с большой ответственностью. К тому же процесс приготовления не должен занимать много времени, а результатом этого должно быть вкусное блюдо. Одним из таких блюд является всеми известная яичница, но с добавлением различных компонентов, которые сделают ее не только еще вкуснее, но и полезней. Возможно, Вам покажется что это слишком просто, но поверьте это будет безумно вкусно!

    Данное блюдо очень простое, но вкуснее всего оно получается если готовить его на костре, но и с помощью плиты получается не плохо.

    Рецепт яичницы с помидорами

    Для приготовления потребуется:

    • 2 –3 сочных томата;
    • 2-3 яйца;
    • Немного сливочного масла;
    • Болгарский сладкий перец либо же чили по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала очистите от кожуры помидоры удобным для Вас способом, избавьтесь от твердой части сердцевины. Нарежьте их в виде крупных кубиков и поместите в глубокую сковороду с толстым дном (чтобы достичь аутентичности данного рецепта используйте чугунную). После чего добавьте к маслу в сковороду, не жалейте его, ведь именно сливочное масло наделено свойством усиливать вкус помидоров. Посолите их, добавьте измельченные кусочки перца, накройте это все крышкой, и отрегулируйте огонь на средний. После того как пустят сок помидоры Вам необходимо будет периодически снимать крышку и помешивать овощи.

    Как только сок начал испарятся можно будет добавлять яйца. Их предварительно взболтайте в отдельной емкости. После того как вы введете смешанные яйца в овощную смесь и перемешивайте на протяжении 1 минуты, но не больше ведь белки могут отделится от желтков. Приготовятся яйца за счет температуры томатного сака, не волнуйтесь.

    Подавайте яичницу с помидорами с хлебом. Можно изначально и выложите ее на хлеб и есть в качестве бутерброда. Можете по желанию добавить зелень. Будет очень вкусно!


    Рецепт яичницы с помидорами и колбасой

    Для приготовления понадобится:

    • 4 крупных яйца;
    • 250 г колбасы;
    • Репчатая луковица;
    • Помидор;
    • Растительное масло – 1 ст. л;
    • По вкусу соль;

    Приготовление:

    Яичница относится к самым элементарным в приготовлении завтраков. Для того, чтобы она получилась посытнее готовят ее с добавлением других ингредиентов. И этот рецепт относится к самым калорийным его вариантам с помидорами, колбасой и луком.

    И так, колбасу необходимо нарезать небольшими кусочками. Используйте лучше всего докторскую, но, если Вы являетесь поклонником жирной пищи можете использовать даже краковскую. К тому же можете использовать сардельки или сосиски. Луковицу нарежьте полукольцами. А помидор обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде малое количество растительного масла, выложите лук с колбасой. Обжаривайте на протяжении 5-7 минут на среднем огне и не забывайте время от времени помешивать, до тех пор, пока не зарумянится колбаса.

    На сковороду добавьте помидор, перемешайте, после чего обжаривайте еще 3-5 минут.
    Распределите начинку равномерно по сковороде, разбейте в нее куриные яйца. Посолите, добавьте приправу на Ваш вкус и готовьте 2-3 минуты. После чего накройте крышкой, доведите до готовности.

    Яичница с помидорами и колбасой будет еще вкуснее если подать его со свежеиспеченным хлебом. Не забудьте украсить ее мелко измельченной зеленью.

    Рецепт яичницы с луком

    Для приготовления потребуется:

    • 2 яйца;
    • 1 помидор;
    • Зеленый лук по вкусу;
    • Сливочное масло;
    • Соль;
    • Черный перец.

    Приготовление:

    Удалите для начала плодоножку у томатов. Измельчите лук. Растопите немного сливочного масла на сковороде, выложите овощи, посолите слегка.

    Обжарьте на протяжении 5 минут овощи. Необходимо, чтобы они пустили сок, и стали немного мягче.

    Яйца взбейте, посолите, поперчите на свой вкус. А вот на следующем этапе приготовления решать Вам, можете накрыть крышкой сковороду и жарится яичница с помидорами и луком на маленьком огне до готовности, а можете жарить без крышки на среднем огне и когда «схватится» низ яичницы ее необходимо перевернуть. Также можно получить «болтунью» перемешав все ингредиенты. Видите, все зависит от Вас. Всего то 5-10 минут и готова яичница. Вкусно получится яичница с помидорами и луком если подать ее со сметаной и хлебом. И тогда Ваш день будет на столько приятным, как и завтрак! Приятного аппетита!

    Рецепт яичницы с сыром и помидорами

    Для приготовления потребуется:

    • Небольшие крепкие помидоры – 2 шт;
    • Яйца -4-5 шт;
    • Сыр твердых сортов – 50-100 г;
    • Соль, перец;
    • Растительное или сливочное масло;
    • Зелень;
    • 1-2 зубчика чеснока.

    Приготовление:
    На разогретую с маслом сковороду выложите измельченные тонкими кружочками помидоры. Спустя 2-3 минуты, когда они поджарятся переверните их, посыпьте по желанию измельченным чесноком, добавьте к ним яйца. Посолите и накройте крышкой. Если предварительно взбить яйца солью, то это будет похоже на омлет. Посыпьте яичницу зеленью и натертым на терке сыром. Закройте опять сковороду крышкой и прожаривайте яичницу на протяжении 2-3 минут, необходимо чтоб сыр расплавился. Вот и все яичница готова подавайте ее к столу!

    Вот мы и рассмотрели как приготовить яичницу с помидорами, не забывайте оставлять отзывы,а также предложите свой рецепт приготовления в комментарии.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector