Яичница с беконом и помидорами

Яичница с беконом

Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая яйца лопаточкой. Традиционное яство хорошо сочетается с бобовыми на гарнир. Яичница с беконом – традиционный английский завтрак. В большинстве случаев вместе с этим блюдом подают консервированные или свежие помидоры, жареные шампиньоны, тосты с маслом. Рецептов приготовления блюда существует очень много: можно запекать в духовке, жарить с разнообразными добавками. Из этой статьи вы научитесь готовить несколько аппетитных вариантов этого завтрака.

Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

Яичница с беконом, помидорами и сыром

Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • бекон – 2 ломтика;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу.

  • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
  • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
  • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
  • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

С грибами и луком

Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • тимьян – 4 веточки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – для подачи.

  • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
  • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.

Рецепт приготовления по-английски

Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
  • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
  • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

Калорийность блюда

К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.

Как сделать яичницу с помидорами и беконом?

Яичница представляет собой один из наиболее популярных видов завтрака. Отличительная черта данного блюда состоит в том, что оно готовится очень быстро и хорошо насыщает организм.

Яйца славятся большим содержанием полезных веществ и микроэлементов, включая витамины групп А и В.

Наиболее популярным, вкусным и простым в приготовлении вариантом жареных яиц является яичница с помидорами и беконом. Рецепт подобного блюда настолько прост, что с ним справится любой человек.

Основные правила и советы

До того как начать приготовление подобного английского завтрака, нужно внимательно изучить основные правила готовки и советы от опытных кулинаров. Среди них можно выделить следующие.

  • Следует уделить пристальное внимание выбору бекона. Он должен быть качественным и свежим. Хорошее мясо всегда содержит сальную прослойку, толщина которой составляет от 2 см.
  • У качественного бекона коричневый цвет. Однако иногда он может быть золотистого оттенка. В данном случае все зависит от метода копчения.
  • Для приготовления блюда стоит использовать исключительно свежие куриные яйца.
  • В процессе готовки не стоит применять подсолнечное масло. Дело в том, что бекон сам по себе выделяет огромное количество жира, чего вполне достаточно для готовки яичницы.
  • Бекон стоит выкладывать на хорошо раскаленную сковородку и только после того, как он полностью приготовится, можно заливать смесью из яиц.
  • Не нужно добавлять много соли. Большинство реализуемых в магазинах ломтиков бекона уже отличаются соленым привкусом, поэтому добавление слишком большого количества данного ингредиента может навредить вкусовым качествам блюда.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавлять зелень и различные специи.

Классический рецепт

Самая обычная яичница с помидорами и беконом готовится быстро и легко, с использованием минимального количества компонентов. Для приготовления блюда нам понадобится 2 яйца, один большой помидор, щепотка соли, пару ломтиков бекона, немного молотого перца и масло для жарки. Кроме того, по желанию можно использовать немного чеснока.

Читать еще:  Абрикосовое варенье дольками с желатином

Вначале нужно пожарить ломтики бекона и помидоры. Для этого их нарезают кубиками и отправляют в разогретое масло. Жарится все это около 3 минут при условии постоянного помешивания.

Лучше всего закрыть сковородку крышкой, чтобы овощи смогли как можно больше размякнуть. Благодаря этому сок не будет быстро испаряться, что сделает готовое блюдо еще более ароматным и вкусным.

После того как бекон и томаты уже прожарились, можно разбить яйца, посолить их и добавить специи в зависимости от личных предпочтений. Если вам нравится жидковатый желток, то жарить яйца нужно около 4 минут, оставив крышку немного приоткрытой. Если же вы предпочитаете застывший вариант, то нужно накрыть яичницу крышкой как можно плотнее и готовить на среднем огне около 6-7 минут.

Нежный омлет с сыром

Если вы хотите приготовить на завтрак что-то легкое, но при этом очень вкусное, то можно попробовать комбинацию из яиц, бекона, помидоров и сыра. Приготовить подобное блюдо можно за считаные минуты, но при этом оно зарядит вас энергией на весь рабочий день.

В состав нежного омлета входят кусочки бекона, сыр твердых сортов, яйца и сливочное масло.

Процесс приготовления выглядит следующим образом.

  1. Вначале нужно разбить в миску несколько яиц и тщательно их взбить при помощи венчика. Если не хочется работать руками, то можно использовать миксер или блендер. Взбивать необходимо до тех пор, пока на поверхности не образуется воздушная пенка.
  2. Полоски бекона следует нарезать небольшими ломтиками. Именно их придется обжаривать прежде всего. Если же используется сырокопченый продукт, то можно обойтись без предварительной термической обработки.
  3. Твердый сыр измельчается на крупной терке и затем смешивается с ломтиками бекона.
  4. Плиту следует разогреть и выложить в емкость для готовки кусочек сливочного масла. Только после того, как оно полностью растопится, сюда же можно выливать яичную массу.
  5. Когда масса будет наполовину готова, отправляем на сковородку бекон с сыром. Стоит выкладывать все таким образом, чтобы начинка оказалась внутри яичницы.
  6. По мере готовности края омлета заворачиваем, чтобы в итоге получился небольшой конвертик.
  7. Подавать блюдо к столу можно с зеленью или овощами.

Разнообразие рецептов

На первый взгляд кажется, что яичница – обыкновенное блюдо. Однако на сегодняшний день существуют сотни способов ее приготовления. Классический английский вариант с помидорами и беконом можно готовить в духовке, мультиварке или печи. В зависимости от вкусовых предпочтений вы можете добавлять различные соусы, шпинат, рукколу и много другое.

При желании подать к столу гостям что-то оригинальное и вкусное, можно запечь все это в духовке. Просто взбейте как следует яйца, добавьте туда бекон, помидоры и сыр и отправьте в разогретую духовку. По своему внешнему виду такое блюдо сильно напоминает запеканку и может похвастаться изысканным вкусом. Подобную яичницу часто нарезают на небольшие кусочки и украшают при помощи зелени.

Стоит отметить, что такое блюдо отличается повышенной калорийностью, поэтому людям, которые сидят на диете, лучше от него отказаться.

Таким образом, яичница с беконом и помидорами – отличное решение для вкусного и изысканного завтрака. Всего за несколько минут вы сможете превратить обычный завтрак в настоящий праздник.

Рецепт приготовления яичницы с беконом и помидорами в видео ниже.

Яичница с беконом и помидорами: подборка вкуснейших рецептов

Яичница с беконом считается традиционным английским блюдом. Именно англичане предпочитают завтракать очень сытно. Для тех, кто придерживается диетического рациона, такое блюдо на завтрак не подойдет, поскольку его калорийность составляет треть суточной нормы. Приготовить яичницу с беконом достаточно просто, главное, чтобы все продукты были свежими и качественными.

Как приготовить яичницу с беконом: советы опытных кулинаров

Прежде чем приступить к приготовлению классической яичницы с беконом, изучите советы опытных кулинаров, и они помогут вам сделать очень вкусное, полезное и ароматное блюдо:

  • Выбирайте только качественный и свежий бекон. Свежее мясо должно иметь сальные прослойки толщиной около 1,5-2 см.
  • Свежий бекон обычно имеет коричневатый оттенок. В зависимости от способа копчения бекон может быть золотистого и даже оранжевого цвета.
  • Куриные яйца обязательно должны быть свежими.
  • При приготовлении яичницы не используйте подсолнечное масло, поскольку бекон во время жарки выделяет достаточно жира, которого хватит и для яиц.
  • Бекон следует выкладывать на хорошо раскаленную сковороду, а после тщательной его обжарки вливается яичная масса.
  • Не добавляйте слишком много соли. Классический бекон, как правило, имеет солоноватый вкус, поэтому чрезмерное добавление соли может испортить блюдо.
  • Добавляйте зелень и любые приправы, которые хорошо сочетаются с мясом, по вкусу.

Яичница с беконом и помидорами: классический рецепт приготовления

Если вы хотите накормить своих домочадцев изысканным английским завтраком, но в то же время, чтобы пища была сытной и вкусной, попробуйте приготовить яичницу с помидорами и беконом. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а вы останетесь довольными и сытыми.

  • бекон – 150 г;
  • томаты (лучше всего черри);
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • соль и приправа.

Приготовление:

  1. Возьмите бекон (можно использовать мясо сырого копчения) и нарежьте его порционными ломтиками. Кусочки бекона не должны быть слишком толстыми и большими.
  2. Сковороду поставьте на плиту и хорошенько прогрейте ее поверхность. После того как сковорода накалится, выложите бекон. Добавлять подсолнечное масло не нужно, поскольку блюдо получится слишком жирным.
  3. Обжаривать кусочки бекона нужно равномерно с обеих сторон. Готовое мясо должно стать немного прозрачным.
  4. Помидоры нарежьте кольцами или кубиками и после поджаривания бекона добавьте их в сковороду.
  5. В течение 1-2 минут обжарьте бекон с томатами, при этом ингредиенты нужно тщательно перемешивать.
  6. Тонкими кусочками нарежьте хлеб (лучше всего черный) и добавьте к прожаренному бекону с томатами.
  7. Все вышеперечисленные компоненты нужно обжарить вместе примерно 1 минуту.
  8. В сковороду добавьте яйца. Накройте крышкой и доведите яичницу до готовности.
Читать еще:  Закуска из баклажанов с чесноком и морковью

Читайте также:

Нежный омлет с сырными нотками

Если вы хотите приготовить нежное и вкусное блюдо на завтрак, то обязательно побалуйте своих домочадцев омлетом с беконом и сыром. Готовить это блюдо достаточно просто и быстро. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольными, а заряд энергии и бодрости не покинет их в течение всего дня.

  • ломтики бекона;
  • твердый сыр;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. В отдельную глубокую посуду вбейте куриные яйца и хорошенько их размешайте венчиком, миксером или блендером (до образования пенки).
  2. Ломтики бекона нужно измельчить. Предварительно вы можете их обжарить. Сырокопченый бекон обжаривать не нужно. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте вместе с беконом.

  • Поставьте сковороду или сотейник на плиту и хорошенько разогрейте поверхность. Затем на сковороду выложите сливочное масло и подождите, пока оно полностью растопится.
  • Далее в сковороду вылейте взбитую яичную массу.
  • После того как яичная масса слегка обжарится, добавьте в сковороду бекон с сыром. Постарайтесь выложить так, чтобы начинка из сыра и мяса оказалась внутри яичной массы.
  • Края омлета нужно аккуратно завернуть, как бы сложить конвертик.
  • Подавать омлет под сыром с беконом можно с зеленью, предварительно порезав на порционные куски.
  • Разнообразие рецептов

    Казалось бы, яичница – такое простое блюдо, однако в мире существует более сотни различных рецептов ее приготовления. Классический завтрак можно сделать оригинальным и приготовить яичницу в различных вариациях:

    • в духовке;
    • в СВЧ-печи;
    • в мультиварке;
    • под различными соусами;
    • с томатами;
    • с сельдереем;
    • со шпинатом;
    • с рукколой;
    • с фасолью;
    • с капустой;
    • по-армянски;
    • по-болгарски;
    • с перцем;
    • по-грузински;
    • из перепелиных яиц и т. д.

    Рецепты приготовления яичницы с беконом можно перечислять до бесконечности. Вы можете выбрать полюбившийся вам рецепт, поэкспериментировать и баловать своих домочадцев вкуснейшим сытным завтраком ежедневно. Если у вас совсем не хватает времени на приготовление яичницы с беконом, то почему бы ее не запечь в СВЧ-печи или в мультиварке? Современная кухонная техника стала просто незаменимым помощником практически для каждой хозяйки.

    Если вы хотите удивить своих гостей столь необычным блюдом, то непременно попробуйте приготовить яичницу с беконом в духовке. Взбитые яйца, бекон и тертый сыр придадут блюду изысканный и пикантный вкус. Кроме того, блюдо будет напоминать запеканку, которую можно порезать на порционные куски, а также замечательно украсить. Обычная яичница может стать дополнительным блюдом на вашем праздничном столе.

    Обязательно выбирайте только свежие продукты, особое внимание уделите бекону, поскольку в зависимости от рецепта приготовления яичницы, мясо не всегда нужно предварительно обжаривать. Дополнить блюдо вы можете любыми овощами. Если вы готовите омлет с беконом, то при взбивании яиц можно добавить немного молока — так блюдо приобретет более нежный и мягкий вкус.

    Читайте также:

    Многие хозяйки, пожалуй, удивлены, что рецептов приготовления яичницы с беконом существует несчетное количество. Как уже говорилось, это блюдо слишком калорийное, поэтому в случае соблюдения диеты яичницу с беконом лучше исключить из рациона. Также не рекомендуется употреблять такое блюдо людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Не бойтесь пробовать и усовершенствовать приведенные нами рецепты. По своему вкусу вы можете добавлять самые различные специи: смесь перцев, шафран, орегано, базилик, кунжут, майоран и многое другое. Превратите обыденный завтрак в небольшой праздник. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Яичница с беконом и луком

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие читатели. Очень хочу рассказать Вам о рецепте любимой еды моего мужа на завтрак — яичнице с беконом.

    Данное блюдо в нашей стране часто именуют «глазунья», а в Англии, например, «солнышко сверху». Готовят его вместе с различными ингредиентами, украшают зеленью, но основной чертой является то, что желтки обязательно должны сохранить форму и остаться невредимыми.

    Наиболее удачным я считаю сочетание яичницы с беконом и луком — кулинарное изделие и так весьма хорошее по всем качествам, но эти добавки делают его еще более ароматным и вкусным. Благодаря простоте и высокой скорости приготовления, а также привлекательному внешнему виду данное блюдо наиболее часто входит в меню моего мужа на завтрак.

    Такая еда отлично поднимает настроение утром. Представьте: манящий аромат, нежный, тающий во рту жаренный бекон, кусочки хлеба, которые можно макать в желтки. Это невероятное удовольствие! Если, впрочем, Вы не любите свинину, не важно по каким причинам, то можно приготовить яичницу с помидорами и гренками — получится тоже очень вкусно и красиво.

    Благодаря сочетанию ингредиентов это блюдо ни за что не получится суховатым, и у Вас не возникнет необходимость в соусах, таких как кетчуп или майонез.

    А теперь перейдем к рецепту…

    Читать еще:  Варианты приготовления вкусного кускуса

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    Время приготовления: 10-15 мин.

    Количество порций: 1 порция, 300 г .

    Ингредиенты блюда.

    • Яйцо 1 С — 3 шт.
    • Бекон (грудинка свиная) — 100 г.
    • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
    • Специи — 2 г (1 щепотка).
    • Соль — 3 г (1 щепотка).

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Яйца моем под проточной водой. С репчатого лука снимаем шелуху.

    Бекон (100 г), у меня свежая свиная грудинка, нарезаем тонкими пластами, чем тоньше, тем лучше.

    Обжариваем мясные кусочки на раскаленной сухой сковороде до появления золотистой корочки в течение 2-3 мин.

    В это время нарезаем репчатый лук (1 шт) полукольцами толщиной 1-2 мм.

    Переворачиваем каждый кусочек бекона и добавляем к нему измельченный овощ. Жарим содержимое сковороды, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем убираем всю массу с посуды.

    Разбиваем три яйца в сковороду, где ранее был бекон (после него остался растопленный жир, выделившийся из сала, поэтому в масле необходимости нет).

    Добавляем по щепотке соль и специи. Жарим яйца около 3 мин на среднем огне.

    За 1-2 мин до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы не осталось непрожаренных участков.

    Готовую яичницу помещаем на тарелку, сверху посыпаем жареным луком, рядом кладем бекон.

    Блюдо получается очень ароматным, возбуждает аппетит и помогает организму проснуться с утра. Поэтому советую иногда баловать себя этим блюдом и готовить его на завтрак.

    Берем кусочек хлеба, обмакиваем его в желтке и едим. Ммм… Какая вкуснотища!

    Яичница с беконом и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 30 Минут
      • Порций
      • 5

    От такого блюда, как яичница с беконом и помидорами, думаю, в первую очередь не откажутся мужчины, ведь принято считать яичницу в первую очередь мужской едой. Любая из разновидностей яичницы вкусна сама по себе, а если добавить к ней те или иные компоненты, то можно получить настоящий маленький вкусовой шедевр.

    Во многих странах мира яичница, как и омлет, признана самым популярным завтраком, и это не удивительно, ведь на приготовление этого вкусного блюда уходит минимальное количество времени. Помимо этого яичница еще и полезна. В яйцах содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот, необходимых для здоровья человека.

    Яичницу точно также как и омлет можно разнообразить, добавив в ее состав такие ингредиенты как грибы, помидоры, бекон, курицу, ветчину, сыр, кабачки, цветную капусту, брокколи, кукурузу и зеленый горошек. Перечень ингредиентов можно продолжить. Кстати, чуть не забыла. В любую яичницу можно добавьте всевозможную зелень и пряные травы.

    Большой популярностью пользуется яичница с беконом или шпиком. Особенно блюдо популярно в странах западной Европы, в частности в Великобритании и Ирландии, которые считаются родиной яичниц. А вот родиной омлетов принято считать Францию.

    Яичницу с беконом можно приготовить в виде яичницы-глазуньи и яичницы-болтуньи. В первом варианте яйца остаются с жидкими желтками, во втором – они перемешиваются с остальным ингредиентами. Сегодня я хочу показать вам, как готовится яичница с беконом и помидорами на сковороде. По этому рецепту вы можете приготовить ее в духовке.

    Яичница-глазунья получается красивой именно из домашних яиц, которые имеют желтки насыщенного желтого цвета. Чтобы яичница с беконом и помидорами получилась вкусной, используйте для ее приготовления как можно более свежие продукты, особенно это касается яиц.

    А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится яичница с беконом и помидорами на сковороде пошагово с фото.

    Яичница с беконом и помидорами – рецепт

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление яичницы с беконом и помидорами. Бекон для яичницы нарежьте кубиками.

    Перья зеленого лука перед нарезкой ополосните. Измельчите мелкими кубиками.

    Помидор тоже необходимо помыть и нарезать кубиками небольших размеров.

    На горячую сковороду выложите измельченный бекон.

    Помешивая лопаткой, обжарьте его около 2 минут. За это время он успеет подрумяниться и выделить жир, на котором и будет жариться наша яичница. Количество полученного жира будет зависеть от того, насколько жирный бекон вы используете. Если вы видите, что на сковороде получилось совсем чуть-чуть жира, а кусочки бекона уже начали подгорать, в таком случае нужно добавить буквально 1-2 столовых ложки растительного масла. Очень интересный аромат и вкус приобретет яичница с беконом и помидорами, если вы добавить столовую ложку хорошего сливочного масла.

    Вбейте на сковороду яйца, стараясь не повредить желток.

    Выложите кусочки помидоров. Яичницу с беконом и помидорами посолите и поперчите.

    Подержите ее на сковороде около 2-3 минут, чтобы низ яичницы поджарился. При этом желтки у яиц будет оставаться жидкими. Все, можно читать, что наша жареная яичница на сковороде готова к подаче на стол.

    Яичницу снимите со сковороды широкой лопаткой. Делать это нужно тоже достаточно аккуратно, чтобы не повредить целостность желтков. Посыпьте готовую яичницу любой зеленью, которую вы любите. Это может быть как укроп, так и зеленый лук или петрушка.

    В том случае, если вы не любите, когда в яичнице присутствуют жидкие желтки, тогда переверните ее на другую сторону (каждое яйцо по отдельности). На этом фото вы видите, как выглядит именно такая зажаренная с двух сторон яичница с беконом и помидорами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт яичницы с беконом и помидорами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и яичницу шакшуку.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector