Булочки с сыром

Как приготовить булочки с сыром по пошаговому рецепту с фото

Очень вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину могут быть булочки. А если эта выпечка будет еще и с сыром, тогда можно по-настоящему насладиться приемом пищи! Но бывают ситуации, когда совершенно нет времени на готовку такой снеди, и именно на такие случаи я подобрал для вас несколько простеньких рецептов, на реализацию которых вам не придется тратить уйму времени.

Я хочу научить вас правильно делать булочки с сыром из дрожжевого теста. И вы сможете готовить их прямо у себя дома в любой момент. Это безумно практично, удобно и получается уж очень сытно.Такие булочки придутся по нраву всей вашей семье, и вы сможете даже подавать их на праздничный стол, чтобы удивить гостей.

Первым делом вы ознакомитесь с восточным вариантом приготовления. Такие булки называются поача, и эта снедь считается национальным блюдом Турции.

Пошаговый рецепт сырных булочек с фото

Кухонная техника и утварь

  • веничик;
  • посуда для продуктов;
  • духовая камера;
  • противень;

Ингредиенты

Для начинки

Как подобрать ингредиенты

  • Если вы желаете использовать козий сыр в виде начинки булок, то я дам вам несколько советов по его подбору. Первый и самый главный – проверяйте дату изготовления и сопоставляйте ее со сроком и условиями хранения. Цвет качественного козьего сыра может быть как чисто белым, так и желтоватым. Это зависит от сортов.
  • Чтобы выбрать хороший козий сыр, его нужно проверять на количество соли. Это сделать очень легко, так как мягкая структура сыра скажет нам о небольшом количестве соли в нем. А вот если вам попался твердый козий сыр, то это значит что в нем много соли. Я вам советую выбирать сыр с меньшим содержанием соли.
  • Если вы решили сделать моцареллу начинкой, то она должна иметь качественную слоистую структуру, обладать достаточной эластичностью и при надрезании из моцареллы должна проступать жидкость.
  • Моцарелла не бывает желтой. Она всегда только белого цвета. Желтизна говорит об испорченности продукта.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Достаем чистую глубокую миску, в которой мы будем смешивать наши ингредиенты для приготовления теста. Первым делом мы растопим сливочное масло в микроволновке, после чего выльем его в миску.
  2. Берем 2 куриных яйца и отделяем белки от желтков. В небольшую емкость отделяем два белка и один желток, после чего добавляем эти ингредиенты к маслу в миску. Один желток откладываем.
  3. Заливаем 100 миллилитрами молока и растительным маслом содержимое миски. Добавляем соль, сахар и дрожжи. После этого мы перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика, пока дрожжи не растворятся.
  4. Просеиваем через сито муку в отдельную посудину. Постепенно вмешиваем муку в жидкую дрожжевую смесь. Добавляем сперва три столовые ложки, перемешиваем, и добавляем еще одну ложку муки. Постоянно перемешиваем муку при помощи лопатки или ложки. Таким же образом вмешиваем оставшуюся муку. Всего на это вам нужно потратить приблизительно 800 грамм пшеничной муки.
  5. Когда масса начнет становиться более густой, мы отложим вилку и продолжим месить руками. Месим несколько минут на рабочей поверхности после чего положим обратно тесто в миску. Накрываем миску полотенцем или крышкой и ставим в теплое местечко.
  6. Готовое тесто мы разделим на две части. Одну из них спрячем обратно в миску, а из второй скатаем шарики размером с небольшой мандарин и выложим их на поднос, присыпанный мукой.
  7. Возьмем противень и застелем его пергаментной бумагой.
  8. Измельчаем руками козий сыр в отдельную мисочку или блюдце. Берем скатанные ранее шарики из теста, прижимаем их, разравниваем и помещаем на их середину небольшое количество козьего сыра или моцареллы.
  9. Закрываем лепешки как мешочки краями кверху. Зажимаем шов теста и отправляем готовую булочку на противень швом вниз. Те же действия повторяем с оставшимся количеством шариков и начинки.
  10. Если вы готовите начинку из моцареллы, то ее нужно просто поместить в середину прижатого шарика и прижать края в верхней части.
  11. Как вы помните, мы оставили один куриный желток. Вам нужно будет взять еще одно яйцо и отделить желток от белка. Смешайте уже два желтка и размешайте их. Желтками мы обмазываем все булочки.
  12. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем противень с булками в нее на 20-25 минут.
  13. Из оставшейся части теста мы готовим точно такие же булочки, в то время как первая партия готовится в духовой камере.
  14. Вы научились готовить одни из самых вкусных в мире булочек с соленой начинкой!

Видео рецепта приготовления

Чтобы закрепить полученные знания, я вам рекомендую обратиться к этому видео. Оно поможет вам также и понять весь процесс досконально, и обзавестись парочкой-другой полезных советов по приготовлению и даже по оформлению блюда.

Классический рецепт сырных булочек

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 24.

Кухонная техника и утварь

  • веничик;
  • посуда для продуктов;
  • духовая камера;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
Читать еще:  Как приготовить омлет без молока на сковороде и в мультиварке по пошаговому рецепту

Булочки из дрожжевого теста с сыром

Здравствуйте, любители выпечки и поклонники моего кулинарного блога! Сегодня расскажу про рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста, пошаговая инструкция приготовления сопровождается понятными иллюстрациями.

Булочки станут чудесным дополнением к любому блуду и легко заменят хлеб. Их аромат и пикантный вкус не оставят равнодушными никого. Рецепт достаточно простой и не заставит вас часами пропадать на кухне.

Составляющие для теста:

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить:

1. В удобную миску наливаю теплую воду и добавляю к ней сухие дрожжи. Даю постоять несколько минут, чтобы дать дрожжам разбухнуть.

Туда же всыпаю соль и сахар, вливаю растительное масло. Все вместе тщательно перемешиваю до равномерного состояния.

2. Теперь разбиваю в смесь куриное яйцо. Советую очень внимательно подходить к покупке яиц и брать их только у проверенных продавцов. Перед использованием лучше помыть их под проточной водой, чтобы со скорлупы не перенести грязь в блюдо.

Хорошо перемешиваю смесь с помощью венчика. Взбивать не надо, просто им гораздо удобнее работать, чем обычной ложкой.

3. Муку высшего сорта просеиваю через мелкое сито и добавляю к дрожжевой смеси.

4. Замешиваю мягкое эластичное тесто следующим образом. Всыпаю муку небольшими порциями и все время перемешиваю. Сначала использую лопатку, когда тесто становится достаточно густым, продолжаю замешивать руками.

5. Миску смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, которая позволяет равномерно все распределить.

Кладу в нее готовое тесто и накрываю сверху пищевой пленкой. Убираю миску в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Затем посыпаю поверхность стола или разделочной доски мукой и достаю на нее поднявшееся, пышное тесто. Рецепты разных видов теста вы найдёте на моём сайте.

7. Аккуратно раскатываю его в круглый пласт толщиной около сантиметра.

8. Теперь приступаю к приготовлению начинки. Для этого растапливаю сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

9. Чесночок очень мелко рублю острым ножом.

10. Добавляю его к сливочному маслу и перемешиваю.

11. Получившуюся смесь распределяю по поверхности раскатанного теста.

Сыр я выбираю твердый. В данном случае у меня «Пармезан», но подойдет любой другой. Тру его на крупной терке и посыпаю им тесто.

12. Сверху солю и перчу по вкусу. Зелень петрушки мелко нарезаю и распределяю ее поверх сыра.

13. Края теста немного придавливаю пальцами и смазываю водой, для того, чтобы было удобнее скреплять.

Сворачиваю тесто с начинкой в плотный рулетик.

14. Разрезаю рулет на кусочки толщиной около 4 сантиметров.

15. Противень покрываю специальной пергаментной бумагой для выпечки, которая сейчас представлена в любом магазине. Выкладываю на бумагу булочки и оставляю их в теплом месте на час.

Сверху можно прикрыть их хлопковым полотенцем.

16. Спустя час разогреваю духовку до 200 градусов. Поднявшиеся булочки смазываю сверху сливочным маслом.

17. Ставлю выпекаться на 20 минут. После этого достаю противень, посыпаю булочки тертым сыром и отправляю обратно в духовку еще на 5 минут. Вот и готовы несладкие ароматные булки, которые можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сделать подобные булочки можно из слоеного теста, купленного в магазине, но на мой взгляд, они получаются менее пышными. Если вы попробовали, напишите о результатах в комментариях, поделитесь опытом.

Подписывайтесь на блог и постоянно получайте новые идеи с фото для приготовления дома. До новой встречи!

Несладкие булочки-улитки с сыром и зеленью

Румяные мягкие ароматные булочки с сыром и зеленью успешно заменяют хлеб в обеденном меню и великолепны как дополнение к завтраку.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко — 130 мл.
  • Мука — 300 г.
  • Дрожжи сухие — 6 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Укроп – 0.5 пучка.
  • Зеленый лук – 0.5 пучка.
  • Сыр – 100 г.
  • Размягченное сливочное масло – 60 г.
  • Яйцо для смазки – 1 шт.

Приготовление булочек с сыром и зеленью

Подогреваем молоко до легкой теплоты и выливаем в миску. Всыпаем сахар с сухими дрожжами и перемешиваем. Миску накрываем и оставляем минут на 10.

В сладкой и теплой среде дрожжи активизируются и начинают работать, образуя на поверхности пенную шапку.

Перемешиваем вспенившуюся массу и вливаем в чашку растопленное масло. Добавляем соль и снова перемешиваем.

Муку добавляем порционно. Перемешиваем сначала ложкой, а потом переходим на ручной замес.

Из вымешенного до мягкой эластичности теста формируем шар.

Помещаем шар в пакет минут на 30-40.

Мелко рубим лук и укроп.

Пропускаем сыр через терку. Рубим чеснок ножом — как можно мельче.

Вылежавшееся тесто раскатываем в пласт. Форма раскатки — прямоугольная, толщина — 0.5-0.7 см.

Смазываем пласт тонким слоем размягченного сливочного масла.

Равномерно присыпаем слоем рубленой зелени.

Поверх зелени распределяем сыр с чесноком.

Читать еще:  Как пожарить вкусные котлеты из говяжьего фарша на сковородке и в духовке по пошаговому рецепту

Скатываем пласт с зеленью и сыром в рулет. Край (после сворачивания) прищипываем, торцы оставляем открытыми.

Нарезаем рулет на шайбы толщиной около двух сантиметров.

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.

Для румяности смазываем поверхность булочек либо взболтанным яйцом, либо желтком, слегка разбавленным молоком. Отправляем противень в раскаленную до 190° духовку и выпекаем булочки минут 30–35.

Готовность определяем визуально.

Подаем булочки с сыром и зеленью теплыми или остывшими.

Снаружи они аппетитно румяные, а внутри — воздушные и мягкие. Но самое главное достоинство этих булочек (помимо вкуса) – непередаваемое переплетение ароматов чеснока, зелени и свежеиспеченной сдобы.

Автор рецепта несладких булочек-улиток с сыром, зеленью и чесноком и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Булка с сыром: рецепты приготовления

Булки с сыром – это прекрасное дополнение к утреннему кофе, чаю или же к первым блюдам. Рецепты данного вида выпечки многообразны. Некоторые содержат минимальное количество ингредиентов, а другие – разнообразные дополнения к выпечке.

Простые булочки для всех

Это один из самых простых вариантов. Его можно назвать базовым. При желании булочки также украшают кунжутом. Для данного рецепта булок с сыром нужно взять:

  • 375 грамм муки;
  • 7 грамм дрожжей;
  • по чайной ложке сахара и соли;
  • один желток;
  • столовую ложку молока;
  • 250 мл теплой воды;
  • двести грамм тертого сыра.

Приготовить такие булочки достаточно просто. Они долго остаются свежими, мягкими. Так что можно сразу делать большую порцию.

Для начала замешивают тесто. Для этого в миску просеивают муку, добавляют соль и сахар. В теплой воде разводят дрожжи. Оставляют на пять минут, после вливают к сухим ингредиентам. Добавляют 150 грамм сыра. Замешивают тесто.

Делят его на восемь равных частей. Формируют шарики, слегка придавливают. Противень нужно застелить пергаментом. Укладывают булочки, оставляя между ними расстояние. Оставляют так на тридцать минут. В это время духовку прогревают до 200 градусов.

Желток и молоко взбивают вместе. На каждой булочке делают надрез крест-накрест. Смазывают поверхность молоком с яйцом, посыпают сверху сыром. Отправляют заготовки на двадцать-тридцать минут в духовку.

Нежная выпечка с кунжутом

По этому рецепту получаются очень нежные, немного плотные внутри изделия. Для их приготовления нужно взять:

  • 250 грамм сметаны, лучше с жирностью 20 процентов;
  • чайную ложку соли;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • сто грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 330 грамм муки;
  • пару столовых ложек кунжута.

Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно было мягким.

Как приготовить булочки?

В чашку просеивают муку, добавляют соль и разрыхлитель, размешивают. Вводят сливочное масло. Руками растирают ингредиенты, чтобы получилась крошка.

Добавляют предварительно натертый сыр и сметану, вымешивают тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам. Если же это происходит, то стоит добавить еще немного муки.

Яйцо слегка взбивают при помощи вилочки, чтобы желток и белок смешались. Кунжут высыпают в тарелку. Тесто делят на части. Обычно из такого количества выходит около десяти булок с сыром. Каждую заготовку обмакивают в яйцо, обваливают в семенах кунжута.

Пергаментом укрывают противень, укладывают булочки. Отправляют булки с сыром в духовку на тридцать минут. Температуру придерживают в рамках 180-190 градусов. Перед подачей слегка остужают.

Булочки с ветчиной «Пикантные»

Этот вариант булок с сыром и ветчиной понравится тем, кто любит пикантную выпечку, с чесноком. Для приготовления стоит взять:

  • сто грамм твердого сыра;
  • столько же ветчины;
  • 50 грамм маргарина;
  • стакан муки;
  • зубчик чеснока;
  • 125 грамм творога любой жирности;
  • столовую ложку растительного масла;
  • соль и черный молотый перец;
  • один желток;
  • столовую ложку молока;
  • кунжут по вкусу.

Муку и маргарин растирают вместе, чтобы получилась масляная крошка. Добавляют тертый сыр, размешивают.

В отдельную миску кладут творог, добавляют специи и масло. Чеснок очищают, пропускают через пресс и вводят к творогу. При помощи блендера перебивают в однородную по своей структуре массу. Обе миски смешивают, формируют комок рассыпчатого теста. Накрывают его пищевой пленкой и убирают на тридцать минут на холод.

Ветчину режут кубиками. Готовое и отстоявшееся тесто делят на булочки. Каждую слегка придавливают, кладут пару кубиков ветчины, заворачивают. Смешивают желток и молоко, обмакивают каждую булку с сыром в массе, обсыпают кунжутом. Выпекают такие заготовки около пятнадцати минут при температуре в 180 градусов. Подают в горячем виде.

Оригинальный и простой рецепт

«Сконы» — именно такое название у булки с сыром. Они получаются очень ароматными. Для них лучше брать разнообразные формы, например сердечком. Но подойдет и нарезка квадратом.

Для данного рецепта нужно взять:

  • 230 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • по половине чайной ложки молотой паприки и чесночного порошка;
  • 140 грамм молока;
  • немного соли.

Муку просеивают в миску, добавляют соль, паприку и чеснок, вводят разрыхлитель и размешивают сухие ингредиенты. Добавляют масло. Смесь перетирают руками, чтобы образовалась крошка. Добавляют холодное молоко и тертый сыр. Замешивают тесто. Раскатывают его в пласт толщиной около 4 мм. Вырезают булочки любой формы.

Читать еще:  Как варить клубничное варенье

Противень густо смазывают маслом или укрывают пергаментом. Укладывают заготовки, отправляют в прогретую до двухсот градусов духовку. Оставляют на пятнадцать минут. В процессе булки с сыром должны увеличиться в размере.

Из такого количества ингредиентов получается около двадцати булочек. Их можно есть и в теплом, и в холодном виде.

Булка с сыром: рецепт и фото

Для данного вкусного блюда понадобятся следующие продукты:

  • 350 мл теплого молока;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка сухих дрожжей;
  • немного соли;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 400 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • один желток;
  • по сто грамм колбасы и сыра для начинки.

В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на десять минут. После добавляют соль, муку, яйцо и масло. Замешивают тесто. Отправляют его на час в тепло, накрыв полотенцем. За это время оно увеличится в размере.

Для начинки режут колбасу, лучше мелкими кусочками. Можно использовать любую разновидность мясного изделия. Сыр необходимо натереть.

Из готового теста формируют шарики, делают в них углубление. Раскладывают заготовки булок с сыром и колбасой на смазанный противень. В углубление укладывают колбасу. Края смазывают слегка взбитым желтком. Отправляют противень в духовку на сорок минут при температуре в 170 градусов. После вынимают, посыпают тертым сыром и отправляют еще минут на десять. Подают как в горячем, так и в холодном виде.

Турецкие булочки на кефире

Эти булочки отличаются пышным тестом. Кефир, который лежит в основе рецепта, помогает выпечке приобрести пористую структуру. Для данного блюда нужно взять:

  • двести грамм сыра фета;
  • 250 мл кефира;
  • 600 грамм муки;
  • два яйца;
  • 200 мл растительного масла;
  • 12 грамм разрыхлителя;
  • чайную ложку соли;
  • половину чайной ложки соды;
  • пару столовых ложек нарезанной петрушки;
  • один желток;
  • немного кунжута, белого или черного.

В миску наливают кефир, добавляют масло, соль, соду и разрыхлитель, вводят яйца. Смешивают, но не взбивают ингредиенты. В чашку всыпают просеянную муку, добавляют жидкие ингредиенты и нарезанный кубиками сыр. Вводят петрушку. Замешивают тесто, оно получается очень мягким.

Делят на 17-18 булочек, формируют шарики. Противень укрывают пергаментом, раскладывают заготовки. Смазывают их слегка взбитым желтком, посыпают кунжутом. Духовку нагревают до 180 градусов. Выпекают булки с сыром около получаса, пока они не станут румяными.

Самый простой рецепт со слоеным тестом

Когда гости уже на пороге, нет времени на формирование дрожжевого теста, тогда на помощь приходит готовое слоеное. Для данного вида выпечки нужно взять:

  • 450 грамм слоеного теста, лучше дрожжевого;
  • одно яйцо;
  • немного кунжута или семян льна для посыпки готового изделия;
  • двести грамм сыра сулугуни.

Тесто выкладывают на стол, слегка присыпанный мукой. Раскатывают его, но только слегка. Нарезают на шесть одинаковых полосок. Сыр трут на мелкой терке. На каждую полоску выкладывают сыр, сворачивают тесто трубочкой, защипывая края. Полученные трубочки сворачивают улиткой. Заготовки кладут на смазанный малом противень.

Желток взбивают, покрывают им изделия. Посыпают семенами для красоты. Готовят около пятнадцати минут в духовке при 200 градусах.

Вкусная выпечка с сюрпризом

Эти булки с яйцом и сыром могут стать отличным блюдом для праздника. Внутри выпечки прячутся отварные яйца, которые делают булочки нарядными. Для них нужно взять:

  • 130 грамм муки;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • половину столовой ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • по 30 грамм сыра и сливочного масла;
  • сто грамм сметаны;
  • половину пучка зеленого лука;
  • четыре куриных яйца, сваренных вкрутую.

Муку просеивают, добавляют сахар и соль, всыпают разрыхлитель и кладут холодное сливочное масло. При помощи блендера перебивают ингредиенты. Добавляют тертый сыр и снова взбивают.

После к массе добавляют мелко нарезанный зеленый лук и сметану, быстро размешивают. Делят тесто для булочек на четыре части, делают из них лепешки. В середину кладут очищенное яйцо, закрывают края.

На противень кладут пекарскую бумагу, выкладывают булочки. Выпекают их в течение четырех минут при температуре в 220 градусов. После снижают до 190 и выпекают еще минут десять.

Если кажется, что булочки слишком большие, то можно использовать перепелиные яйца. Для такого количества теста их нужно штук семь. Тогда и тесто, соответственно, делят на это количество заготовок. Подают такие булочки с начинкой и в горячем, и в холодном виде.

Выпечка с сыром – это отличный вариант разнообразить любой прием пищи. Их можно брать на сытный перекус, пить с ними чай или кофе после обеденной трапезы, есть на завтрак как самостоятельное блюдо. Часто для украшения булочек используют кунжут или семена льна. В некоторых случаях сыр трут и замешивают прямо в тесто, в других – используют как начинку. Также прекрасным дополнением к сырному тесту станут колбаса, ветчина или же отварные яйца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector