Блины с яблоками карамелизированными в сахарном сиропе

Блинчики с карамелизированными яблоками

Что может быть вкуснее любимых блинчиков? Только любимые блинчики с ароматными яблоками. Предлагаю вкусный рецепт, который понравится и деткам и взрослым.

Ингредиенты для «Блинчики с карамелизированными яблоками»:

Блины

Карамелизированные яблоки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Блинчики с карамелизированными яблоками»:

Испечь блины по любимому рецепту, у меня на молоке.

Молоко чуть подогреть или оставить на часик при комнатной температуре, добавить сахар, соль и яйца-взбить миксером или венчиком. Добавить масло, перемешать. Теперь добавляем муку до нужной консистенции и тщательно перемешиваем, я обычно все делаю миксером. Испечь тонкие блинчики.

3 крупных яблока очистить и порезать кубиком, на сковороде растопить 100 г сливочного масла, всыпать сахар и ванилин, проварить до растворения сахара, всыпать яблоки и варить на медленном огне до размягчения яблок. Начинить блины и полить сверху оставшимся сиропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блинчики с карамелизированными яблоками

Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой

Похожие рецепты

Блины «Мохито»

Свекольные тонкие блины

Блины дрожжевые кружевные «Зимний витамин»

  • 153
  • 1906
  • 33976

Блинный торт «Масленичная изба»

  • 24
  • 107
  • 12213

Заварные блинчики в сырной корочке

Блины из тыквы «От жирафа»

Блинный пирог со шпинатом

Блины с припёком из копчёной кеты

Блины на мацони

Фотографии «Блинчики с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2018 года mary pavlovna 16 #

18 января 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2017 года Wera13 #

13 февраля 2017 года СНежк_а #

13 февраля 2017 года Елена-13 #

13 февраля 2017 года das114 #

13 февраля 2017 года красавица киса #

13 февраля 2017 года ксения 0703 #

13 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Дневник Небооблака

  • Архитектура (114)
  • Бодифлекс, йога (57)
  • Видео (975)
  • Все о кофе (491)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (226)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (617)
    • Блины (57)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 783)
    • а поговорить? (256)
    • Бабушкины сказки (164)
    • Зеркало (42)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (111)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (685)
    • Понравилось (173)
  • Здоровье (923)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (132)
  • Интерьер (828)
    • Интерьерные штучки (149)
  • Кошки — моя слабость (698)
    • Жилье для кошки (19)
    • Мои кошки (98)
  • Кулинарный подиум (91)
    • Рестораны (46)
  • Литературное кафе (93)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 267)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 668)
    • Обувь (68)
    • Одежда (562)
    • Скраб (34)
    • Средства по уходу (267)
    • Уход за руками, маникюр (105)
  • Мои работы, флористика (71)
  • Новости (326)
    • Майдан, Украина, Крым (109)
  • Общее (4 544)
  • Публичные люди (85)
  • С мира по нитке (884)
    • Интересные места планеты (84)
    • Интересные факты (52)
    • Киномелочи (50)
    • Поэзия (71)
    • Реклама (25)
    • Современное искусство (216)
    • Украина (243)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (141)
  • Тесты, опросы, гороскопы (124)
  • Ушедшим от нас посвящается… (30)
  • Флористика (307)
    • Другие материалы (128)
    • Живые цветы (114)
  • Фотографии (560)
  • Хенд мейд (2 526)
    • Бижутерия (115)
    • Бисероплетение (25)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (36)
    • Декупаж (70)
    • День Влюбленных (111)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (14)
    • Изделия из пластика (66)
    • Куклы (107)
    • Лепка (44)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (626)
    • Пасха (220)
    • Переделки (196)
    • Плетение из газетных трубочек (644)
    • Подарки для мужчин (19)
    • Скрап (81)
    • Шитье (236)
  • Юмор (410)
Читать еще:  Как правильно варить замороженные хинкали в кастрюле

Свежие записи

Статистика

Блинчики с карамелизированными яблоками

Богатый урожай яблок в этом году повлиял на наше осеннее меню. Яблоки кругом: в салатах, десертах, выпечке. Один из вариантов блинчиков с яблоками.

Пожарить тонкие блинчики по своему рецепту. Изюминка блюда — начинка. Я готовила её параллельно с выпечкой блинов, чтобы блюдо было горячим.

Ингредиенты для начинки:

— Крупные яблоки — 5 штук.

— Лимонный сок — 20 мл.

— Цедра лимона — 1 чайная ложка.

— Корица — пол чайной ложки.

— Сливочное масло — 2 столовые ложки.

— Сахар — 2,5 столовые ложки.

Ингредиенты для заливки:

— 250 мл сметаныВ

— Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Яблоки очистить от кожура и сердцевины и порезать кубиками. Выложить в миску, добавить цедру, корицу, лимонный сок и перемешать.

Масло растопить в сковороде, добавить сахар и, при постоянном помешивании, довести до янтарного цвета. Добавить яблоки и потушить, не прекращая их помешивать. Яблоки должны стать мягкими, на вид — полупрозрачными. Время карамелизации зависит от сорта яблок (от их твердости).

Выложить горячую начинку на блинчик и закрутить трубочкой. Быстро взбить сметану с сахарной пудрой. При подаче полить сметанным кремом блины.

Можно язык проглотить! Вкус получается насыщенным, слегка пряным. Сочная начинка и сметанный крем делают блины очень нежными.

Слова «бетон, бетонный» употребляются во многих сферах жизни, не только в строительной. Это вполне оправданный символ надежности. Не зря при закладывании фундамента здания используется только бетон — великое изобретение человечества. На сайте beton98.ru можно приобрести высококачественный продукт с самыми лучшими характеристиками этого материала.

Блинный торт с яблоками, орехами и карамельным муссом

Любите блины, а яблоки, а орехи, а карамель, а все это со взбитыми сливками?

Читать еще:  Молодая картошка в сметане с укропом

Чистое блаженство из карамелизированных яблок, грецких орехов и карамельного баварского мусса, с солью и корицей… Отправьте кусочек этого торта себе в рот и получите истинное наслаждение… Феерия вкусов и ощущений, и все это у Вас на тарелке

Блины:
250 гр сливок
250 гр очень горячей воды (кипяток)
100 гр сахара
150 гр муки
50 гр крахмала кукурузного
50гр растопленного сливочного масла
4 яйца
5 гр разрыхлителя
5 гр соли

Карамелизированные яблоки:
800 гр яблок (крепких сортов, например Голден)
50 гр сахара
50 гр масла сливочного

Карамель (500гр):
100 гр глюкозы (у меня инвертный сироп)
130 гр сахара
25 гр соленого сливочного масла
250 гр сливок жирных (33-35%)

Ореховая начинка:
200 гр грецких орехов
300 гр карамели
корица
крупная морская соль

Баварский карамельный мусс:
200 гр карамели
200 гр молока
2 желтка
10 гр крахмала кукурузного
250 гр сливок жирных (33-35%)
10 гр желатина
50 гр воды
0,5 стручка ванили

Украшение:
3 яблока с красной кожурой (крепких сортов)
1 ст. сахара
2 ст. воды
мята
________________
Форма = 18 см

Блины:
Яйца смешать с сахаром, солью, сливками. Добавить муку и крахмал и перемешать до однородного гладкого жидкого теста.
Добавить кипяток, постоянно помешивая, затем добавить разрыхлитель, и в конце масло. Еще раз все перемешать до однородности. Отставить тесто на 15-30 минут.
Тесто получается удивительно жидким, и кажется, что оно будет рваться и не возможно будет перевернуть блин, но это не так. Блины получаются очень тоненькие.

Готовим блины на сильно (это важно!) разогретой сковороде. Выливаем на сковороду 1 половник теста и прокручиваем сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды. Как только тесто станет матовым, а краешки блина румяными, переворачиваем его на вторую сторону. На второй стороне готовим блин по времени меньше, до румяности. Такие блины выпекаются очень, очень быстро.
Готовим блины, пока не закончится все тесто.

Карамелизированные яблоки:
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины и порезать на 8 частей. На сковороде разогреть сливочное масло. Оправить туда порезанные яблоки, обжарить до легкого румянца. Всыпать сахар, перемешать и обжарить еще до зарумянивания. Остудить.

Грецкие орехи:
Прокалить в духовке 10 минут при температуре 150 0 С.

Карамель:
Смешиваем глюкозу и сахар в сотейнике и ставим на средний огонь. Варим сахар до глубокого янтарного цвета. Важно сахар не пережечь, иначе карамель будет горькой.
Как только карамель приобретет необходимый цвет, добавляем масло, чтоб остановить процесс карамелизации сахара, и тут же вливаем горячие (это важно!) сливки. Если сливки будут холодные, то при взаимодействии с очень горячим сахаром из них моментально выделится пар, можно ошпариться. Если Вы решите использовать нежирные сливки или даже молоко, то они свернутся, и карамель не получится.
После добавления сливок варим карамель несколько минут, доведя ее до 103 0 С. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

Читать еще:  Тефтели в сметанном соусе в духовке

Баварский карамельный мусс:
Делаем заварной крем. Сахар добавлять в него не будем, так ка его достаточно в карамели. Нагреваем молоко с семенами ванили. Желтки взбить с крахмалом и 1 ст.л. молока (взять из сотейника, в котором греется молоко). Влить немного горячего молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Теперь молочно-желтковую массу влить в молоко и на среднем огне варить до легкого загустения. Заварной крем снять с огня и остудить.
Распустить желатин в воде.
Смешать заварной крем с желатином, карамелью.

Сливки взбить до мягких пик. В заварной крем с карамелью в несколько приемов ввести сливки.

Сборка:
Форму для торта застелить пищевой пленкой. Выстелить стенки 4-5 блинами по кругу, так чтобы часть блина заходила на дно, а часть свисала с бортика. На дно положить 1-2 блина.
Смазать блин на дне карамелью, посыпать 1/3 орехов, корицей и щепоткой соли, закрыть этот слой 1-2 блинами.
Выложить яблоки, а сверху ½ баварского мусса, закрыть этот слой 1-2 блинами.
Опять слой орехами и карамелью, слой с яблоками и муссом, слой с орехами и карамелью. Все слои разделяем блинами.
Загибаем оставшиеся краешки от боковых блинов и закрываем последним блином. Теперь упаковываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа ( или на ночь).

Украшение:
Нарезаем яблоки на 4 части, удаляем сердцевины. Режем на тоненькие дольки.
Дольки варим в сиропе из сахара и воды до прозрачности на медленном огне. Варит лучше не большими партиями, что бы лучше сохранить в целости дольки.
Вынимаем дольки из сиропа и раскладываем по краю тарелки, так чтобы сироп стек к центру.

Теперь формируем розы.
1 дольку заворачиваем, вокруг нее еще 2, затем еще 3, и еще 5 долек. У последних долек отгибаем края, придавая естественный вид цветка.

Торт вынимаем из формы, снимаем пленку и переворачиваем на тарелку (низ станет верхом).
На торт укладываем розы. Украшаем листиками мяты.

Отправляем в холодильник до подачи.
Хранить в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector